年長の子どもが週1回熱を出し、風邪症状はある程度ありますが、扁桃炎はない。幼稚園で流行る病気もらってきて、手洗いうがいをしているが、疲れてイライラしています。年長の子はこんなに熱が出るものですか?
年長の子どもが週1回は必ず熱を出します🤯
熱は毎回37.3度〜37.5度くらいで、平熱が36.8度なので微熱かな〜??という感覚です。
2学期に入って必ず日、月、火あたりで熱が出ているためその度に幼稚園も休ませています。
風邪症状はあったりなかったりです。
扁桃炎などはありません。
案の定、今日も朝から熱。明日も幼稚園を休む予定です。
幼稚園で流行る病気も全部もらってきて、(インフル、コロナ、RS、嘔吐下痢)なんでうちの子はこんなに身体が弱いんだろうと悩む…というよりイライラしています!
年長の子ってこんなに熱が出ますか?
手洗いうがいも毎日させているのに…疲れます🤯
- はじめてのママリ
コメント
りんりん
小さい子は37.5度未満なら暑いとかでそれくらい出ますよ!
風邪症状なければ休ませなくて大丈夫だと思います。
あんちゃん
症状はお熱だけですか?本人もしんどそうだったり、元気もない感じですか🥺?
食事が普段通りとれてて、明日の朝元気そうなら登園させてもいいかもしれませんよ☺️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
食事も普通にとれているし、元気そうなんです🥺🥺
大丈夫だと思って登園させても、さらに熱が上がってしまいお迎えに行かないといけないことが続きました。それが幼稚園にも申し訳なくて今は微熱でも休ませている状態です。
なんでこんなに熱が出るのか…最初は心配していましたが今はただただイライラしてます🤣- 10月27日
-
あんちゃん
そうだったんですね😭
うちも年長の子どもがいるので、大変さが想像できます🥺うちの年長息子はR-1の低糖を毎日飲んでますが、それのおかげかわかりませんが風邪で幼稚園お休みするのも年に数回程です🥹R-1、おすすめです🥹✨- 10月27日
-
はじめてのママリ
おはようございます☀
R-1!よく風邪を引きにくくなるよ〜と聞きます!!
そして低糖タイプがあることを初めて知りました🥺🥺
普通のR1は甘すぎるのかな?と思って悩んでいましたが、低糖タイプを飲ませてみようと思います🥺🙏
教えてもらえてよかったです!
ありがとうございます❤️❤️
あと半分の年長さん、お互い楽しみましょうね🥰✨- 10月28日
はじめてのママリ
そうなんです!!
1学期も同じように週1回は熱が出ることが多くて、でも元気そうなので登園させていたんです🥺
そうしたら幼稚園で余計に熱が上がってしまいお迎えコールが来てしまいました😣
それが2回くらい続いたので、幼稚園にも申し訳なくて今は微熱でも幼稚園を休ませている状態なのです😭😭😭
風邪症状もないのに熱が出ているのが謎です☂️
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
すみません🙏
下に返信してしまいました🥺