妊娠25週です。今までなんともなかったのですが今朝突然腰痛が始まり、…
妊娠25週です。
今までなんともなかったのですが今朝突然腰痛が始まり、1日中何も出来ないほど痛かったです。
生理痛の5倍くらいの鈍い痛みやズキズキした痛みなど、とにかく四六時中痛くて、意識して深呼吸しないと呼吸が浅くなるレベルでした。
その際、腰痛に良いとされる体勢をとってみたり横になったり座ったりしたのですが、「この体勢なら大丈夫」というのが無くて困りました。
骨盤ベルトもずっと付けていましたが特に効果は感じず…。
例えば横になって一時的に痛みが治まっても、30分くらいで徐々に痛みが復活してきて別の体勢を模索する…という感じです。
座って痛みが引いた時もありましたが、それも時間が経つとダメになりました。
最終的に楽な姿勢が全くなくなってしまったのですが、この腰痛は姿勢が原因ではなく骨盤の関節が緩むホルモンの影響でしょうか?
姿勢が原因なら、楽な体勢があったり骨盤ベルトが効いたりしたのかなと思うのですが…。
なお、現在は、以前偏頭痛で産院からもらった痛み止めを飲んで痛みは治まっています。
- はむ🔰(妊娠29週目)
コメント