ノロや胃腸炎が怖くて、手ピカジェルの代替品を探しています。コスパがいいものを教えてください。
ノロと胃腸炎が怖くて
アルコール80%の手ピカジェルを毎月買ってるんですけどコスパ悪くてなにかいいものあれば教えてください。
代替えになるものです💦💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
答えになってないですが、ノロによる胃腸炎にアルコールは効きませんよ💦

はじめてのママリ🔰
手ピカジェル手軽だけど高いですよね
75パーセント以上の液体のアルコールの方がジェルよりは安いです
-
はじめてのママリ🔰
高いです💦
アルコールだと80%以上ならなんでもいいんですかね?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
感染対策には効かないけど、予防としては間違ってないですよ^_^
75パーセント以上なら問題ないですよ。職場は花王使ってます。(保育園です)
荒れやすいですが...- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ハンドスキッシュexってやつですか??
- 10月27日

いちごみるく
ノロと胃腸炎にアルコール効かないです😭
保育士してますがかならず次亜塩素酸が入ってるハイターまたは哺乳瓶消毒液をペットボトルで薄めて全て消毒かけます。
手ピカジェルに次亜塩素酸が入ってるならききますが入ってないなら意味ありません😭
-
はじめてのママリ🔰
手ピカジェルプラスの買ってるんですが
それにノロに効果ありとかいてあって
予防はできるかなとおもったんですが💦💦- 10月27日
-
いちごみるく
プラスの方なら効きます!
手や身体に使うなら手ピカジェル、床などに使うなら次亜塩素酸薄めたもの、ハイターに入ってるのでそれ薄めれば使えます!
ハイター薄めたものは手など荒れやすくなるので床や吐かれた衣類がいいです!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
手に使うもので他に代替えできるものなにかしらないですか??手ピカジェルプラス高くて💦
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
手ピカジェルにノロにきくとかいてます
はじめてのママリ🔰
手ピカジェルではなく手ピカジェルプラスですか?
はじめてのママリ🔰
あ、そうです!
はじめてのママリ🔰
プラスの方ならノロウイルス対策可になってますね。手軽さを考えると手ピカジェルプラスに勝るものはない気がします💦