※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産後のリバウンドで悩んでいます。ダイエット成功者の方法や秘訣を知りたいです。身長156cm、体重54kgで、特に骨格ウェーブで太って見えると感じています。食事制限なしでYouTubeのダイエット動画で体重を落とした経験あり。お酒好きで禁酒も考えています。続いたダイエット方法など教えてください。

ダイエット成功者さんに質問です!
続いたダイエット方法は何ですか??

身長156cm,体重54kgです😅

学生の頃はマックス58kgくらいあって、妊娠前は50-52kgくらいでした。

産後ダイエットをして49kgまで落ちましたが、ゆるゆるとリバウンドし、54kgに😅

さすがに太りすぎてて痩せないとと思ってます。

特に骨格ウェーブだし、足短いので、太って見えるんですよね💦

産後ダイエットの時には食事制限せずに1日1時間くらいYouTubeのダイエット動画のみで体重落ちてました!

お酒好きなのでとりあえず禁酒はしなきゃ〜と思ってはいますが、ダイエット続ける秘訣とかありますか😫?

続いたダイエット方法などとか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

ダイエットはいろいろやりましたが、今食事改善で2ヶ月続いてます!
食欲コントロールとかお米3食食べて脂質控える(PFCバランス意識する)みたいなダイエットです!
私が観てるダイエット系のYouTubeで、今まで運動しないで太ってた人は食事のせいで太ってるから運動して痩せたとしても辞めたらリバウンドするし、逆に食事改善したら運動しなくてもある程度は痩せると見てかなり納得しまして🤣

私も体型近いかもです!
157cmの二人目妊娠前は52kgで産後56kg→今54kg切るくらいまで落ちました!
私もウェーブで、体重落としても上半身がぺしょぺしょになるだけで四肢は太いままです😭
今回はリバウンドせずにちゃんと痩せたくて、四肢が少しでも細くなるくらいには落としたいです笑

• ままり

ままり

遅くなりました!

食事改善されているのですね✨
    脂質控えるとなると、けっこう食事に気を遣いそうなイメージがあるのですが、大変ではないですか!?
    (大変じゃないダイエットなんてないかと思いますが💦)

ウェーブだと上半身だけ異常にこけますよね🥶
    デニム履くのもパツパツなので足はしっかり落としたいです😂

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝は納豆か卵、昼は干物などの和食系、夜は子供に合わせてわりと普通の食事にしてます!
    前はおやつバクバク食べてたんですけど、ご飯ちゃんと食べるようにしたら自然と間食もなくなりまして🥺
    あと痩せたいのもそうなんですが、健康になりたくて💦
    脂質控えめにしてから体の疲れ具合も変わりましたし朝も起きられるようになって、今までよっぽど脂質過多だったのかなと思います🤣
    なので食生活見直すきっかけにはちょうど良くて、続けられてます☺️とはいえ外食もしますし、お出かけのときとかは普通に食事してます!でも普段の食事を気をつけていれば1〜2日食べすぎたところでそれで太ることはないので辛くもないです✨

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

ずっと続いてるのは筋トレですかね🤔
あとは食事気をつけるとか。
痩せるのは食事で痩せますが見た目変えるのは筋トレなど大事なので
その体重でも引き締まってたら全然違いますよ︎👍🏻 ̖́-

私は体重軽くないけど引き締まってるみたいでよく褒めてもらったり
「脂肪ある?」とか言われます😂

• ままり

ままり

お返事遅くなりました!

筋トレ続いてるのすごいです✨
    私は生理でダウンすると一瞬やめてそこからズルズル…
    少しでもやらないとーとはわかっているものの、しんどさに負けてしまっています🥹

でも引き締まってるの大事ですよね!!
    筋トレ頑張って引き締まる体型になりたいと思います✨

• 11月1日