※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるのは早いの?日中は寝ないけど夜は早く眠る。夜中に起きても朝方眠くなり、すぐ寝る。お風呂は17時ごろに入れている。

今生後2ヶ月なんですけど日中は全然寝ないからなのか夜は19時半とかには寝てしまいます
そこから起きるのが夜中の2時とか3時とかなんですけど寝さすのが早いんですかね??
でも7時とかになると眠いのがぐずぐずになって寝室連れて行ったらすぐ寝ます
お風呂は17時ごろに泣きわめくのでそのくらいに入れてます

コメント

り

うちも全く同じ感じです…!
機嫌が良い時にうつ伏せ練習させて、グズグズしたら抱っこして寝かしてます🥲
抱っこしたら寝るので重いけどそれでいっかーってなってます、、

• はじめてのママ

はじめてのママ

結構早く寝ますか??
    夜は寝室連れて行ってスワドル着させたらすぐ寝るので眠いのかなとは思ってます!

• 10月27日
  • り

授乳して30分くらいでウトウトしてくれます
    日中寝れてない日とかはすぐ寝ます!飲みながら白目向いてます😅

• 10月27日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

19時とかに寝ることもありますか??
    日中はもうほぼ起きてる状態です😂😂

• 10月27日
  • り

なんか部屋が暗いと長く寝てくれるみたいで、風呂上がりの19時~21時まではリビングで寝て、その次の授乳の後寝室連れていったらぐっすり寝ます🥹
    早く寝た分早く起きます🥲笑

• 10月27日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そおなんですか‼︎
    リビングで寝ることがそうないから難しんですよね〜😂😂
    リビング行ても泣くばっかりなのでならもう寝室行こうってなってしまいます笑

• 10月28日