石巻赤十字病院での出産経験者に質問です。検診時に必要な持ち物やミルクのあげ方、待ち時間など教えてください。
石巻赤十字病院で出産された方に質問です🥺
完ミなのですが、2週間検診でミルクと哺乳瓶持って来るようにと言われましたがお湯とかも持っていった方がいいですよね💦また、待ち時間にミルクあげる時って待合室で普通にあげていいものなんですか?それとも授乳室行く感じでした?それと検診待ち時間や検診、会計など全て含めてどのくらい時間かかったよーとかも他のことも教えて頂けたらありがたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
8月に石巻日赤で出産しました👶🏻
お湯はもらえないので持って行ってください!
授乳室が小児科の近くにありましたが、気づかずに待合室の端っこの方であげてしまいました…🙄
待ち時間は同じ頃に産まれた赤ちゃんの人数にもよると思います。
私の時は私の他に1人だけだったので待つことなく検診が始まりました!
ご存知の通り日赤は会計がものすごく時間がかかりますよね💦
なのでトータル2時間ほどでした!
はじめてのママリ
お湯と湯冷ましも持っていきました!
ミルクであれば待合室でササッと
あげられるお思います☺️
1時間もしないで終わりました!
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
教えて頂きありがとうございます😭- 10月28日
はじめてのママリ
授乳室でミルク作ってあげるって感じですね!
検診自体はすぐ終わる感じですかね💦
退会ユーザー
私は車で作ってから行きました!
1時間もかからないで終わりました!
内診とかもなかったので🤲🏻
助産師さんとミルクどれくらいあげてるか…など面談して、赤ちゃんの体重測って増え具合によって指導されたりします。
完ミだともっと早く終わりそうですね🍼
混合とか完母だと母乳の飲ませ方や乳首の状態をチェックされたりするので…🤔
はじめてのママリ
なるほど🤔
返信頂きありがとうございます😭