ディズニーランドでの混雑状況と並ぶ時刻、息子の希望アトラクションについてアドバイスを求めています。
11/1にディズニーランドに
家族4人で行きます🐭
10/31 駅直結のホテルに前泊
(車で向かいますがランドとの距離を
考えてここにしました☺️)
11/1 インパ、同じホテルに泊まる
11/2 イクスピアリ等で買い物しながら帰る
↑の予定です。
最近の混雑状況を見て何時から
並ぶべきなのかとても悩んでいます😭
ちなみに息子がしたい事が
①ミッキーのワッフルが食べたい
②ホンテに乗りたい
この2点が絶対したい事だそうで、
それ以外で挙げると
・カリブに乗ってみたい
・ハロウィンサンデーを食べてみたい
・モンスターズインクに乗りたい
などがあります😌
何時頃から並ぶのが良いでしょうか…
そして回り方などもアドバイス
いただけたら嬉しいです🥹
- M * mama ᙏ̤̫♡(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ディズニー楽しみですね😊
挙げられているものでしたらそこまで頑張らなくても乗れる&体験できると思います🥰
その中だとホンテはホリデーバージョンになっていて混むのでプライオリティパスがおすすめです(^^)
ワッフルも結構並びますのでそちらも早めに並ぶのがおすすめです🥰
モンスターズインクはホンテの次のプライオリティパスで取れると思います⭐️
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
ホンテとモンイン両方ともプライオリティパスを取って乗るつもりでしたらある程度早く行って並んでた方がいいと思います!
プライオリティパス無しだとホンテは60〜100分前後、モンインは40〜70分前後です。
なのでもし2つともパス取って乗るなら早めの到着が安心かなと思います!
(バズが10/31で終了=プライオリティパス対象アトラクションが1つ減るということになるので、もしかすると他のアトラクションのプライオリティパスの発行終了が多少早まるかもしれないです。)
早く行くつもりなら荷物検査をスムーズに通過できるようにするためにも7時頃までに到着できるのがいいかなと思います。
パスが取れなくてもいいならもっとゆっくりでもいいですが、7時半〜9時前までは荷物検査の混雑のピークですので早く行くにしろゆっくりにしろそこは避けた方がいいです😂
ワッフルは今に限らずですがほぼ1日ずっと混んでるので、もし行くならハモカラやフレンジーなどのパレード中か夜がいいと思います💦
基本1時間待ち、空いてて30〜40分待ちくらいです。
あとハロウィンサンデーは販売終了しました💔
カリブは土日でもMAX30分くらいですので、アプリ見て並べそうな時に行くので大丈夫です!
-
M * mama ᙏ̤̫♡
細かくコメントありがとうございます!
ハロウィンサンデー終わって
しまったんですね😭
ちなみに平日夕方から
行ったことはありますか?
場合によっては10/31も行こうか
検討しているのですが…
それこそバズ最終日だったりで
激混みなのかなと思うと
ボンボやイクスピアリで気持ち
高めて11/1インパが良いのかなと
悩んでおります💦- 10月28日
-
on
空いてる時期なら夕方から行くこともたまにありますが、今のような混んでる時期は無いですね😅
スペースの時みたいにバズクローズの瞬間をSNSに上げようとインパしてる人も大勢居ると思いますので、パーク内は結構混んでそうだなと思います💦
なので正直無理して行かなくてもいいんじゃないかなと思います😂
行った所でDPAやPPは何も残ってないから乗れるものも限られる(または長時間並ぶ)、モバイルオーダーも全店注文枠が無くなってるので何か食べるにしても17時に入園してすぐ行くか、めちゃくちゃ並んで食べるかの2択。
できるとしたら待ち時間が短い小さいアトラクションに乗るか、場所取りしてEパレやリーチ見るくらいかなと。。- 10月28日
M * mama ᙏ̤̫♡
コメントありがとうございます😊
ホンテ、息子は大丈夫そうですが
娘がYouTubeで見てちょっと
ビビってるので乗れるか微妙そうですが…😂