※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
サプリ・健康

2歳児が1週間前から下痢が続いています。ノロウイルスは陰性で、整腸剤を飲んでいるが固形の便が出ない。食欲は戻りつつあるが、ウイルス性の胃腸炎かも。経験者の治り方を知りたいです。

【2歳児の下痢が続いてます】
我が子が1週間ほど前から下痢が続いています💦
先日ノロウイルスを検査したところ、陰性でした。
整腸剤をしばらく飲んでいるのですが、飲み始めてから固形の便が出たことがありません😥でも、飲み始めてから食欲は戻ったような気がします。水分も取れてます。
ウイルス性の胃腸炎かなーと言われてますが、その場合どのくらいで下痢は治りましたか?
経験したことある方や、他のウイルスが原因だった方、教えていただきたいです🤲🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の子がいます!
これまで胃腸炎2回やってますが、元に戻るまで10日はかかってます🥺

1歳の頃は熱出すたびに下痢してましたが、それは2〜3日した。

• とんとん

とんとん

吐き気はなさそうなんですけど、長く続くものなんですね~💧私も割と胃腸炎が流行るともらうタイプなんですけど、今回元気なのでほんとに胃腸炎??と疑ったり😂
    10日程下痢や軟便でしたか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、下痢軟便が続く感じでした!
    10日のうち3日くらいは1日何回も下痢して、あとは1日1回の下痢〜軟便パターンですね。

うちの子は吐き気ない胃腸炎もありましたよ!
    食べ飲みできるから、何か口にするたびに下痢してました😢

• 10月28日