コメント
☺︎
生野菜は意外と食べなくて、ひまわりの種はカスが増えるしで、普通のハムスターの餌が無難でした。
ゲージの大きさはハムスターの大きさによって変わるので、ペットショップでおすすめ聞くのが良いですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
基本はペレットです!
ひまわりの種は栄養豊富であげすぎると太っちゃうので、ペレットを多めにしつつ、ひまわりの種はおやつ感覚で少量ずつあげると良いかもです😊
あと意外と粟(小鳥の餌)とかも好きなので、ペレットに振りかけてあげてました!
他にはたまにのおやつでハムスター用の豆腐、チーズ、バナナなどもよく食べてました!
ハムスター可愛いですよね🐹💕
ハムの種類はなんですか?
体の大きさによって最適なゲージのサイズは変わるので、ペットショップで相談されるのがオススメです〜!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ペレットですね!
ついでに慣れてくれた合図って何ですかね?😅- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ゲージ、他の方も書かれてますが私もルーミィ使ってました🥰
ジャンガリアンなら広々としていて快適で、ゴールデンにはもしかするとちょっと狭いかもです!
どちらも飼ってました🐹
手に近付いてきたり乗ってくれるのが慣れてきた合図ですが、ハムスターは怖がりなので焦らずにゆっくりゆっくりの慣らしがオススメです!
はじめは触らずに声掛けだけして、声と匂いを覚えて貰ったり、新しいお家に慣れて貰うところからのスタートですね😊
始めは物音がするだけでも怖がっちゃうので💦
物音を立てたり、声を掛けたときにピタッと硬直してる場合はまだ警戒モードかもです。
1週間くらいして、環境に慣れてきたかな?と思ったら徐々に手渡しで餌をあげてみたり、まだ早いかなと思ったらもう少しゆっくり慣れるまで待ってみたり😌
個体差もあるので、ゆったりした気持ちで待つのが良いと思います!- 10月27日
-
はじめてのママリ
とても勉強になりました!
ありがとうございます💗- 10月27日
姉妹ママ(24)
野菜の乾燥したものが売られてるのでそれとチーズ🧀とひまわりの種あげてますが、色々あげているせいかゲージの中すぐに汚れます笑
ゲージの大きさは50センチくらいです!1匹ですが余裕がある大きさ買いました
-
はじめてのママリ
参考になりました💗
- 10月27日
ひよこ
今は飼ってませんが、数年前に飼ってました。
ケージは私はルーミィ60使ってましたが(以前はAmazonで8千円だったのに今見たら値上がりしてる…)、今はグラスハーモニーが人気みたいですね。
60センチあるのでジャンガリアンには快適だしゴールデンにも十分かと。
餌は普段ひかりハムハムあげてました。ミルワーム入りだからかよく食べてくれました。
普段この値段ですが、私が飼ってた頃は人気すぎてよく品切れしてて高くなったりしてました。
ひまわりはオヤツにあげるだけです(手渡しする時用)
他にかじり木(林檎の木とか梨の木の棒が売ってます)とか。動物用の煮干しとかチーズとか、動物性タンパク質をあげると良いって聞いてあげてました。
生野菜はご飯作る時にチョコっと切ったニンジンやキャベツ等あげてました🙂
-
ひよこ
グラスハーモニー
- 10月27日
-
ひよこ
ルーミィ
- 10月27日
-
はじめてのママリ
写真付きでご親切にありがとうございます💗
- 10月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かにひまわりの種はカス増えて掃除が大変なのでやめておきます🤣