娘が熱が上がったり下がったりしており、マイコプラズマ肺炎の可能性が心配。再受診してもいいか相談したい。ありがとうございます。
娘が熱が上がったり下がったりしてます。
木曜日の夕方から38.3〜39.6まで上がり解熱剤飲む→36.8まで下がる
金曜日→平熱〜37.0くらい
喉の痛み、咳も少しあったので病院へ行き検査しましたが全て陰性で喉が少し赤いから普通の風邪ですね。となりました。病院受診時は平熱でした。
土曜日→日中は平熱、ただ咳が結構出てきた、夜中咳で苦しそうで体温は38.3 朝方には36.9と下がる
日曜→日中は平日、夕方からまた38.5〜38.8と上がってきて咳はずっとしてます。
今マイコプラズマ肺炎流行ってるからそれじゃないかと心配してます。金曜日、病院へ行ったときマイコプラズマも検査されてます(鼻の検査です。ただこの前の検査は奥まで綿棒があまり入ってないような感じに見えました。ちゃんと取れてなかったんじゃないのかな、、、なんて今思ってます。)
マイコプラズマ肺炎だった場合は熱は上がったり下がったりはしますか??
金曜日に受診したばかりですが、熱もまた上がってきて咳もひどくなってるので再受診してもいいですよね?
お薬は鼻水、咳、痰の薬と解熱剤はもらってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子がマイコプラズマになった時と似ています。
日中高熱が続くことはなく、熱が上がったり下がったりで咳がひどくなりました。
ママリ☺️
子供達がマイコプラズマで1ヶ月ちょい看病しています💦
熱は夕方から夜になるとどんどん上がって朝は平熱です。
抗生剤飲んで治りましたがまた数日後に熱が出て抗生剤飲んでるところです。
熱が続くとなにかしらに感染してるので抗生剤飲まないと下がらない気がします。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
マイコプラズマ肺炎は鼻検査で陰性でしたが、可能性あるかもしれませんね。
マイコプラズマと診断された時は検査はされましたか?
どのくらいでお子さん完治しましたでしょうか😔?