妊活中で高温期10日目。体調変化に不安。フライング検査で微かな線発見。濃くなるか不安。他に見えるか心配。
今月から妊活を始め、排卵検査薬を使ってタイミングを取りました。
今日で高温期10日目なのですが、高温期6日目あたりから下腹部、鼠径部、恥骨、膣周辺に時折痛みを感じるようになり、体温が更に上がりました。
普段、高温期は36.7、36.8あたりを行き来するのですが、今朝は36.99まで上がりました。
正直、産後生理が再開してからPMS症状がその時によって違ったり、全くなかったり、体温も突然上がったかと思えば普段の温度に戻ったりで、期待しつつもあまりあてにならないなという感じです。
考えないようにと、毎日予定を入れて外出して気を紛らわせていたのですが、息子が風邪をひいてしまい、今日は1日引きこもることになり、気になって気になってしょうがなくて、イライラし始めたので、真っ白な陰性でもいいからフライングしてみよう!と意を決してやってみたところ、ん?!
薄っすら見えますよね?
ラッキーテストは感度が悪いと聞くので、フライングだし、こんなもんかと思うのですが、妊娠していれば日に日に濃くなってコントロールラインくらいまでになるんですかね?
真っ白じゃなかったことにちょっと安心したのですが、これはこれで不安というか・・・
私だけに見えてる線じゃないですよね?
- あんな(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
見えます!😆
あたしもラッキーテストで妊娠がわかったものですが、今日高温期18日目くらいでやっと右と同じくらいの濃さになりましたよ🎵
無事に育つことを祈りましょう❤❤
モップ
ちょうど私も昨日が高温期10日目でラッキーテストでフライングしたところ同じような薄い線でした(=´∀`)
私にも線見えますよ!!
わかりにくかもしれませんが私の写メも載せておきますね(^.^)
-
あんな
コメントありがとうございます!
ももさんもラッキーテストでフライングされたんですね^_^
ほんと、同じ感じの線が見えますね!
お互い無事に育ちますように☺️- 4月27日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
線見えます!
ラッキーテストの早期妊娠検査薬ですか??
私は30日予定なんですが、ラッキーテストでフライングしようか迷ってます。。
-
あんな
幻覚じゃなくて良かったです^_^
ラッキーテストの早期妊娠検査薬です!
生理予定日まで待ちきれませんよね。- 4月27日
-
今検索したらラッキーテストは予定日2日前から使えるそうです!
でも、上の方の回答みてると、感度はあんまりよくなさそうですね!
ドゥーテストとかの方が反応しそう😂- 4月27日
-
あんな
日本製の検査薬の方が断然感度良いみたいですよ!
ママリでも多くの方がラッキーテストは感度悪いと書き込みしています。- 4月27日
-
私も
26 ラッキーテスト陰性
27 ドゥーテスト うっすら陽性
28 ドゥーテスト 昨日より少し濃く陽性
でした!
ラッキーテスト早期だし早めに反応するかと思いきや。。です😂
ドゥーテストかなりいいと思います!
明日ドゥーテストやろうか悩んでますが、あんまり信用できないなーと。。🤔- 4月27日
-
明日はラッキーテストの間違いです💦
- 4月27日
-
あんな
そろそろラッキーテストでも陽性出そうですね!
やっぱりドゥーテストの方が感度良いんですね!
お互い無事に育ちますように☺️- 4月27日
-
ラッキーテスト、今日から使えるのに3.4分前にうーーっすら陽性でした。。
やっぱりドゥーテストの方が感度が良さそうです😊- 4月28日
あんな
コメントありがとうございます!
私だけに見えてる線じゃなくて良かったです😂
高温期18日目でやっとハッキリ見えるんですね!
まだ1週間以上先だと思うと待ち長いですが、無事に育つことを祈ります💕