※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売で真っ白の壁の賃貸風のお部屋を探しています。張り替えた方、値段や場所教えてください。カップボードの購入場所も知りたいです。

建売を買って、壁紙がアクセントクロスなどなく、真っ白の賃貸みたいな凸凹したやつの方いらっしゃいますか?

①入居前に張り替えましたか?(→やった場合、どのらへんをやって値段がいくらくらいだったか知りたいです)

②カップボードなどはどこでどんなものを購入しましたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

①はやってないので②のみで失礼します💦
吊り戸棚なしのカップボードでニトリで組み合わせるもの買いました!
吊り戸棚があると圧迫感があるので、ウォールシェルフにしました!
入居の時期の関係で早く届いてほしくてニトリにしました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ウォールシェルフおしゃれですよね!ただ、うちは飾れるような食器がなくて…笑

そうなんですよね!意外とニトリでも納期かかるんだなって思いました😣

• 10月27日

退会ユーザー

わたしもおしゃれな食器はないので食器ではなくてカゴに食パン入れておいたり、バナナおいたり、赤ちゃんの時はミルク缶そのままおいたりしてました(笑) 
    3月末とか繁忙期だともっと遅くなると思います💦

• 10月28日
mamari♩°*

①貼り替えてないです
②リクシルのカップボードにしました!探したら選んだものの資料あったので載せときます!これで取り付け込み22万でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    賃貸みたいな壁紙ですか😭?
    家具などをおしゃれにしたところでマシに見えるのかな…と凹んでいるのですがどうなんでしょうか😂?

リクシルのカップボードってもっと高いイメージありました😳

• 10月27日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

普通の白い壁紙です!
    私はそこまでこだわってないので、全然気にならないです😂子どもが小さいうちは色々傷つけられたり汚されたりするし、今はオシャレさはあまり求めてないのもありますが😅子どもがおもちゃ落としまくりで、まだ住んで2年半もたってないのに床も傷だらけです😇

そうなんですね👀全然比較とかしなかったので相場がわからず😂買った時期が2022年なので、今より物価も多少は安かったかもしれません。あとは追加のオプション関係を安くやってくれる業者さんを不動産屋の担当さんが紹介してくれました!

• 10月28日