※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
prayer
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの脳の成長に良い影響を与えることを知りたいです。お座りができない状態でも、何かできることはありますか?他の方はいつから何を始めましたか?

主人が聞いてほしいみたいで、代わりに投稿します!

まだ5ヶ月の子供ですが、脳の成長に良い影響を与える何かをしてほしいみたいです。まだお座りはできていません。この段階でなにか出来ることはありますか?

皆さんないつくらいから何を始めましたか?

コメント

きーママ

英語の音楽、リスニングさせるといいみたいですよ✨
寝ている間も英語の音楽とかをかけていると脳は聞いているそうです💗

• prayer

prayer

そうなんですね!
    YouTubeとかで探して流してますか?
    なにかおすすめの音楽ありますか?
    これ良かったよーっていう音楽、教えてください🎶

• 4月27日
どらねこ

5ヶ月くらいなら歌を歌ってあげたり、手遊びで手を動かしてあげると喜びますし、脳にいい刺激になると思います!

• prayer

prayer

手遊びですね!
    最近かるーく手を握ろうとすると急に離して、ブンブンと手を降るのですが、これも遊んでいることになるのでしょうか?

• 4月27日
明太マヨ子

ご両親が話しかけてあげて、笑顔でいること、抱っことかスキンシップを大事にすること、これが一番じゃないですかね。
愛着形成の時期ですから。

• prayer

prayer

笑顔は忘れず、ずーっと見せてあげていたいです。それだけでも100点満点の親になれますよね。抱っこは一日中しています😭泣いちゃうので😢

• 4月27日
プーピ4260❤️

主人が色々調べて、脳の発育にいいとのことで、6カ月からベビースイミングを始めました。
そのおかげか、今5歳ですがほぼ風邪も引かず元気な子に育っています!言葉も覚えるのが早く、主人はスイミングのおかげだ!と言っています笑

• prayer

prayer

わたしの主人もスイミングには小さい頃から通わせたいみたいです!あいにく近くにはプールがなくて😢通うには一ヶ月どれくらい費用かかりますか?

• 4月27日
°˖✧t.mama°˖✧

顔を沢山触ると脳の発達にいいと聞いたのでママとパパの顔を好きなだけ触らせてます。

• prayer

prayer

あ!最近顔に手を伸ばしてきます!まだ距離感や力加減ができてなくていたい思いもしますが(笑)これからは喜んで触れさせたいと思います!

• 4月27日