※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が髪のピンを取る際、頭に刺さる感覚があり不安。強迫性障害で心配。脳に影響はないか心配。

どなたか相談乗ってください。3歳の娘です。
今753してきたのですが髪の毛についてたピンを外す時に子供がちょっと動いたのと旦那から色々質問されてイライラしてしまい雑にピンをとったのですが頭に刺さる感じがしたんです。脳に影響ないか、頭にグサって刺さってないかなとか心配になってきて。グサって自分で刺したつもりはないですが頭に刺さる感じで当たる感覚があったので。
私は強迫性障害で考えすぎてしまうところがあり。

コメント

ママリ

頭に刺さると言うか当たる感じですよね?
刺さったらもっと大変な事になってるので大丈夫ですよ☺️

大人でもそんな事あるし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしな質問なのにコメントありがとうございます😢
    刺さってたら本人も痛いとか様子変わってきますよね?😢

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️

脳みそはカタイ骨で守られてますからね。
ちなみにうちの子は高いところから落ちて頭蓋骨にヒビが入った事ありますが、脳には何も影響なく元気にくらしてますよ🤣
なので、ピンくらいじゃ何にも影響ないです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そおなんですね😭💦もし刺さってたら本人も痛いとか何か様子変わったりしますよね?😭

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️

子供は泣いて教えてくれますから、その時に大泣きしていなければ全然気にしなくて大丈夫ですよ🍀

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてはなかったです😭
    自分が気づけてなくて頭刺さってて脳に影響あって死んじゃったらどうしようと思って😭大丈夫ですよね。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンが刺さったくらいで人が死んじゃうなら、みんな苦労して自殺なんてしないですよ🤣

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。おかしなこと聞いてすいません😭病院はママリさんは連れて行きますか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし病院に行っても、いつもと様子が変わってなければ「大丈夫ですよ☺️」で終わりです‼︎

私なら今も様子に変わりがなければ連れて行かないです‼︎

• 10月27日
はじめてのままり🔰

考えすぎてしまうの分かりますが刺さってたら本人痛がりますし大丈夫です🙆🏻‍♀️753お疲れさまでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    泣いたり何か変化ありますよね?🥲自分が気づけてなくて脳に影響あって死んだりしないかなとか😢

• 10月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

刺さってたら本人が泣きやまなかったり血がでたり普段と違う様子になると思います😌何かあったらどうしようって不安になりますよね🥲お子さんが普段通り過ごしてるなら大丈夫ですよ☺️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段通り笑ってます🥺そしたら大丈夫ですかね?😭
    病院は連れて行くべきですかね?😭

• 10月27日