選挙で、憲法改正に反対する党と賛成する党の政策を比較しています。皆さんは何を第一に選びましたか?
選挙についてです。
憲法改正に反対してる党に入れようかなと思ったけど、賛成してる党のほうが他の政策が合ってる気がする…。
みなさん何を第一に選びましたか😭?
- ままり(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も全部考えが合う政党は無かったです💦
ある程度は考えが同じ政党が2~3あり
保育士、介護士の賃金を上げるってマニフェストに書いてる党が1つだけあったので、比例区はそこに投票しました。
退会ユーザー
私は子育て世代、若者世代に合ってるなってとこに入れました!
投票マッチングで質問に答えていくと自分に合ってる政党がでてくるので参考にするのもありだと思います☺️
ままり
緊急事態条項が通るのは絶っっ対に嫌なので、そこに賛成しているところは選びませんでした。
ママリ😽
私は改憲反対重視です。これが1番やばいので😅
外国人参政権とかも危ないのですが、沢山の方が主張されてるので他党にお任せしようかなと。
はじめてのママリ🔰
憲法改正大賛成です。
理由は、今の内閣制に問題があるからです。
大統領制に近いものにしないから、若い人も政治に感心もてない人が多いし、お仲間、組織票、じからみ、だらけの政治になってるからです。
私は日本を根本から改革できる党に入れました。
れいわや維新や参政が改革系かと見られてますが、改革じゃなくて壊滅です。
若い優秀な人材を使える人=玉木さん=国民民主党に入れました。
批判活動ばかりしてる政党にはウンザリです。
常に建設的な思考ができる政党に任せたいです。
ままり
みなさんありがとうございます!
今回は改憲反対している党から選びました。
まだまだ知らないことたくさんあるので勉強したいと思います😭
コメント