※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

便潜血検査で前回は陽性だったが、今回は陰性。なぜか疑問。よくあることでしょうか。

半年前に会社の健康診断で、便潜血検査をした時は、陽性だったので、今回の健康診断でまた陽性なら、病院に行こうと思ってましたが、今回は陰性でした😅

前回は生理でもなく、痔で切れていた訳でもないのに、なぜ陽性になってしまったのか😥

こういうことって、よくあるもんなんですかね🥲

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

便潜血で精密検査になったことがあります😖☁️
血が混じっている自覚なし、痔の症状も自覚なしでした。

職場で、精密検査は必ず受けて結果報告をする決まりがあるので大腸カメラの検査を受けましたが腸は綺麗で、痔があるとのことでした😳

痔そのものも、特にどうもしなくてもと言われたのでそのままにしていて、その後2回健康診断で便潜血検査していますが絶対に無理して出さないようにしてます😂
その結果かはわかりませんが、その後陽性になったことはないです。

• みー

みー

返信ありがとうございました😃
    異常がなかったのですね🥹

陽性になった時は、絶対陽性になるはずはない··ってくらい、お通じも普通で、異常あると、色も黒っぽい?などの症状もなかっただけに、その時は、かなりショックでした😣

今回はちょっと自信なかったのもあり、陰性になっていたので、何で?😳って感じでしたw😅

痛みとか自覚ないと、痔ではないと思ってしまうし、無理に出す時もあるので、私も気をつけないとです😣

経験談、ありがとうございました🥹

• 10月27日