手術後の浮腫みは落ち着く可能性がありますか?手術後に浮腫むことはよくあるそうです。
手術のあとって浮腫みますか?
2日前に婦人科系の腹腔鏡手術を受けて入院中なのですが、あまり動かないからかすごく浮腫んでいて、体重も2キロほど増えてます。
食事の制限がないので、おやつを結構食べてるから太ったのかもしれませんが、普段の感覚で2キロも増えるほどは食べていないのでびっくりしました💦
看護師さんに聞いたら、術後浮腫むって方、結構います
よーって感じで、、
同じように手術後に浮腫んだ方、このむくみはしばらくすると落ち着くのでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も術後は浮腫みました💦
ベッドにずっといたからかな?と思いましたが、、
血栓予防の着圧ソックスずっと履いて、病棟の廊下をなるべく歩くようにしてました🥺
入院6日間でしたが、退院する頃には戻ってました!
はじめてのママリ
腹腔鏡手術お疲れ様でした💦
むくみ…わかります!
私も2か月前、盲腸の腹腔鏡手術受けた時、手足と顔が少しむくんでました🤔
動けず横になってる日が続くとむくみますよね🤔
私の場合、腹腔鏡手術で、おへそを広く切開して広げたため、術後のおへその傷跡が痛くてなかなか動けず、むくみ出てました🤔
もし動ける場合、少し歩いたりするのがいいかもですね!
体の血の巡りや水分バランスが整うと思います!
術後の傷跡の痛みは大丈夫ですか?
腹腔鏡手術、術後の傷跡ズキズキズキ痛むので、無理しない程度でリハビリを😌
(おへそめっちゃ痛かったです💦)
-
はじめてのママリ🔰
傷跡の痛みはロキソニン飲んでるのでそこまではないのですが、歩くと重たい筋肉痛のような痛みがあります😭
やっぱり浮腫むのですね🥲
ママリさんは術後、何日くらいでむくみ取れましたか??- 10月28日
-
はじめてのママリ
痛みそこまでないのですね!
それなら良かったです!
わかります😵
筋肉痛のような痛みや打ち身後みたいな痛みしますよね🤔
すごくむくんでいたわけではないですが、術後、5日くらいでとれたと思います!
術後3日まで、全然体動かさなかったので3日間はむくんでました🤔- 10月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり歩いた方がいいんですね💦
ありがとうございます‼️明日からちょこちょこ歩いてみます💦