※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
サプリ・健康

低容量ピルを飲んでる方で生でしてる方って不安じゃないですか?

低容量ピルを飲んでる方で生でしてる方って不安じゃないですか?

コメント

りりり

ピル飲んでたらそもそも排卵しないのでまったく不安じゃないです

• みさ

みさ

でもピル飲んでる方で妊娠したと言うのもたまに聞きます…

• 10月27日
  • りりり

りりり

それは飲み忘れだったり
    きちんと飲んでないのではないでしょうか?

• 10月27日
  • みさ

みさ

毎日同じ時間帯に飲んでたら可能性はないんですかね?

• 10月27日
  • りりり

りりり

可能性はないですがググったらピルの避妊率は99.7%みたいです
    わたしは毎朝飲んでますが少しの時間差は大丈夫と思います
    4年間飲んでますが妊娠してません(過去を合わせると4年以上,途中妊活のため辞めました)
    どうしても不安ならゴムをする,リングを入れる,パートナーのパイプカットなど他の避妊方法も併用したほうが良いと思います

• 10月27日
ユウ

結婚まで飲んでて、3人目落ち着いた今も飲んでます😊
まあ内膜症だったので今はそれも兼ねたピルですが、全く不安がないといえばそうではないですね😅どうしても同じ時間には飲めないので飲み忘れは何回かありますし💦

前回今回と出血量が減っているので主治医に聞いたところ、生理が1回飛ぶ可能性はあるとのことでした。なので休薬中に生理がなかった場合は念のため検査薬して、陰性ならピル飲み続けてokと言われてます。

生殖機能がある以上100%ないとは言えないと思うので、忘れにくい時間に飲むのが1番安心材料かなと思ってます😊

• みさ

みさ

そうなんですね!
    毎日同じ時間帯に飲んでたら可能性はほぼないんですかね?
    同じ時間帯と言っても10分くらいの差なら問題ないですかね?

• 10月27日
  • ユウ

ユウ

半日とかでも心配ないとは言われました😊最初は夜飲んでましたが翌朝気づくことも多くて😅
    私の感覚なら10分なんて誤差とも言わないです😅

• 10月27日