※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ感染後、咽頭炎で痰の絡む咳が続き、抗生剤を飲んでいます。治らず困っています。

コロナに感染後、咽頭炎になった方いますか?
コロナの療養期間を終えたあと、痰の絡む咳が出るようになり、上咽頭が荒れていると言われ抗生剤を飲んでいます。
コロナのせいなのか、新しい風邪をひいたのかもわからないですが、なかなか治らなくて困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました!
6月にコロナにかかり、それから上咽頭が頻繁に痛くなったり良くなったりを繰り返しました。
この間耳鼻科行ったら副鼻腔炎だと言われ抗生剤飲んでます😞

コロナになって喉が弱ってる感じがします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上咽頭が痛いの同じですね!副鼻腔炎にもなったのですね💦辛いですね😢
    コロナの時にも咳は酷かったですか?

• 10月27日
まー

オミクロンの時ですが、、、ずっと咳がとまらず、大変でした😵
かかりつけが耳鼻科だったのですが、Bスポット療法をしてもらい、しばらく通院したら良くなりました!
めっちゃ痛いですけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は感染時からずっと出てましたか?私はコロナの時はほとんど咳でないまま療養期間が過ぎ、治ったと思ったら出てきました😥
    治療してもらいよくなってよかったですね!通院は長引きますよね💦

• 10月27日
  • まー

まー

解熱して、喉の痛みが良くなってきてからって感じでした😅
    その時の咳症状は1ヶ月ぐらいかかって喘息症状は結構長引きました。今年もかかっちゃったのですが,内服のみで2週間ぐらいで症状軽減しました。

龍角散の粉のやつとかスーパーメントールのど飴とか使いましたが、咳症状や喉の違和感軽減してよかったです!

• 10月27日
こじ

去年なりました💦
療養後1ヶ月してから副鼻腔炎からの咽頭炎で、産後もプラスして治るのに1ヶ月はかかりました...
1ヶ月間種類を変えたりしつつ抗生剤を飲みました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月してからなったのですね、私も長引くとつらいですよね💦治るのに時間かかりますよね💦
    抗生剤1ヶ月ですか😢私も治るまで通い続けたいです😂

• 10月27日