目薬の差し方に苦労しています。他に良い方法はありますか?
目薬が嫌なようです。何かいい方法ありますか?
そもそも目を隠してしまいます。
やった方法は、目尻(目頭)の方からさす、あっかんべーして下の方からさす、寝てる間にさす、です。
でもどれも目を覆ってしまうし、力強く目を瞑るし、寝 てる間も起きてしまい嫌がられる...
どれも結局無理矢理になって多分良くないだろうなと思います。(もっと嫌な印象になってる)
いいイメージをつくって楽しそうにしたり、手にチョンと出してどんなものか見せたりもしました。
目が痒いと言って浮腫になるのでアレルギーの目薬さしたいのですが...
他にいい方法ありませんか?🙇🏻♀️
(目薬の差し方についての質問ですので他の薬は?などのコメントはご遠慮ください😩)
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
夜は寝たあと、朝は起きる前に
目薬さしてましたよ✨
今までの苦労なんだったの?ってくらい楽です!
ままり
目をつぶってもらって、その上に何滴かさして、目をパチパチしてもらってます!
薬剤師さんに教えてもらった方法なんですが、コレにしてから目薬大丈夫になりました😄
-
ママリ
目をパチパチして〜って言う前に拭いちゃうんですよね😓
でも今回また試してみます!
ありがとうございました😊- 10月27日
-
ままり
最初のうちは、仰向けに寝かせて、腕は私の足で抑えちゃいました🤭
上の方の方法がよさそうですね✨- 10月27日
ママリ
寝た後はやってみましたが起きてしまって困りました。でも朝起きる前だったら問題ないですね!
試してみます!
ありがとうございました😊