※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がパチンコでお金を使いすぎて、飲み会代を要求されて困っています。どうしたらいいでしょうか。

旦那がパチンコ好きで、よく出かけます。月3万のお小遣いを渡すのですが、そのお小遣いを増やそうとパチンコに行きます。負けた時に、その時に限って会社の飲み会があります。なので、金銭面で支障が出ます。(日頃の家計は計算で、過ごしているので、)今回も負けたから飲み会2回そのお金ちょうだいといわれました。どうすればいいですか。毎日腹立ちます。ちなみに、わたしは専業主婦です。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み会の費用の心配があるなら小遣い減らした方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 10月27日
ママリ

飲み会代1万は預かって、小遣いとしては2万にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ1番いいなって思いました!それで話してみます✨

• 10月27日
ぽろん

負けたからお金くれってキリがないので次回からしっかり管理して下さい。そうでなければ最初から減らして渡そうか?
って言います🤥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです。本当に管理してくださいって言います😔

• 10月27日
はじめてのママリ

普通に考えて、飲み会の分は置いといて、それ以外をパチンコに使うべきです。
追加で貰えるなら、それ目当てで毎月使い切るのは目に見えてます。
使い切ったなら飲み会は無し。
飲みに行きたいなら使わず取っておけ、これしかないですね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです!!本当にその通りなんですけど、なんでそれができんのですかね〜謎😞

• 10月27日