野菜をつぶして作る感じですか?使うのはにんじんや他の野菜ですかね?無知で申し訳ありません。
これってつぶしがゆやすりつぶし野菜は毎回小さじ1杯分だけのため作る感じですか?🥹
にんじんとかちまちま使ってく感じですかね?😵
無知ですみません!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
のー
野菜は何日か分をまとめて作って、1食ずつ小分けにして冷凍ストックしてるのを見たことがあります!
はじめてのママリ🔰
十分粥は、一週間分作って冷凍してました!
にんじん、ほうれん草、とうもろこし、辺りは和光堂のブロックのものが3つ入ったシリーズがありまして、お湯かけるだけだったのでそちら使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
十分粥など大量に作ったものは、リッチェル等の小分けする容器に小分けして冷凍してました。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
和光堂のみました!
めちゃくちゃ便利ですね!
初期のうちは使ってた感じですか?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
私わりと色々混ぜたりしてたので12ヶ月とかまで使ってましたよ🙆- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
やはり普通に野菜買うよりは高めですか?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
あー!そうですね😅
いくらだったか、¥150以下だったと思うのですが。(ネットみると¥120前後みたいですが)
たぶん、野菜買っての方が量もできるし、お得だと思います。
ただ、ほうれん草については、私のときちょうど国産の冷凍が売ってなくて、野菜洗って、下ゆでして、ミキサーして、その道具等を洗って…の手間を考えたら買った方が楽でした🤗- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、ほうれん草は下茹でとかしなきゃですもんね💦
あ、野菜は全部茹でなきゃですか😵- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もネットで調べつつやっていたのでその情報ですが、最初は全部茹でました。果物もレンチンとかしてました。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もたくさん調べてみます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
多めに作って残り冷凍してました😊
こちらのトレイおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!ありがとうございます!
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私もストックを作ってリッチェルのフリージングトレーに入れて冷凍してました。
私の場合はですが冷凍したものを解凍する時に、食べさせる予定の小さじ1そのままの量を冷凍してレンジで加熱すると実際小さじ1もなくない?💦ってなってたので、あえて小さじ2ずつ入れて冷凍してました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
あ!じゃあ15mlの容器にでも小さじ2杯分の量を入れて冷凍すればいいんですね😳- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうですー💡
ともに離乳食作りがんばりましょうね😊- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張りましょう🥹- 10月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます!