義母への距離を調整中。明日の面会が憂鬱。旦那との相談で少し安心。義母の干渉が心配。
明日憂鬱です……
義母さんの件です。
前に質問させて頂き、旦那へも相談した所、旦那さんもちょっと引くくらいの干渉さだったらしく。
とりあえず、義母さんには「貴方は母親ではなく祖母の立場だよ」ということを旦那が伝えてくれるみたいです…💦
勇気をだして旦那にも相談出来て良かったと思う反面、明日は会いに行く日なのでちょっと憂鬱です…。
また私抜きで義母⇒義父⇒旦那の抱っこのローテーションなのかなぁとか😅
一応旦那さんも気になってはいたみたいなので、これで良い距離感になってくれたらいいなと思います😥
母親の立場を取られるの辛いですね😭
- はじめてのオカン🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
前の話は知りませんが、子供にとっての母は母なのでどっしり構えておきましょう💪
そのうち、ばぁば嫌!ママがいい〜!と話だしますよ👍
明日頑張ってください!
退会ユーザー
わたしも明日行きます!義実家へ。憂鬱ですよね😞
旦那さんわかってくれて素敵ですね。気にかけてくれて優しいですね!
-
はじめてのオカン🔰
お返事ありがとうございます🥲
ママリさんもですか…!
憂鬱すぎて仮病使いたい気持ちが出てます…笑
でも会わせないわけにもいかないので、頑張ります😭
そしてお家でゆっくり休めた時に美味しいもの食べます!!😭
旦那さんも少し驚くくらいの干渉だったらしいので今回は意見が合いました😅
なんとかやってみます…🥲- 10月27日
ma-.
義実家に行く方々多いですねー。。
私は遠方でよかった笑
-
はじめてのオカン🔰
中距離くらいまでだと必ず最低月1で会わなきゃいけないですから…😅
遠方の方が羨ましい気持ちはありますが、また違った悩みも出てくるのかなぁと思ったりします💦
でもやっぱり少し羨ましい…笑- 10月27日
はじめてのオカン🔰
ママがいいと言ってくれたら凄く嬉しいです…😭
義母さん、凄く良い人ではありますので(孫フィーバーが凄いだけで…)、逆にならないか不安はあります😅