ママリ
基本的にかかるものだと思いますが、直接電話して伝えたら「今回はキャンセル料大丈夫ですよー」って言ってくださったところもありました🥺
きなこ
かかりますよ!
当日100パー
前日80パー
3日前50パー
みたいな感じで1〜2週間前からかかるところが多い気がします!
はじめてのママリ🔰
基本かかりますが、お子さんの体調不良ならキャンセル料免除してくれるお宿あります👀
ママリ
よっぽどじゃないと難しいと思います。
確認の仕方もないですし、
1部屋分の売り上げがなくなりますものね。
規定通りかかると思っていた方がいいと思いますので、
不安なら保険ですね‼︎
ぴの
基本キャンセル料はかかるものと考えていた方がいいと思います🥹!
まるる
基本的にキャンセル料はかかりますが、キャンセル規定に書いてあっても結構かからないことがあると思います。
現地払いにしてる場合ってキャンセル料は向こう側は引き落としできないのでこちらに請求するしかないですよね。
以前キャンセル料発生の期間に入ってしまった時にキャンセルしたのになんにも請求がこなかったのと支払い方法も何もでなくてわからず結局払わなかったことがあります。(そもそも全額ではなく20、30%とかでしたが)
ホテル業界の人曰く請求する手間の方が大変だったりするので規定は設けてるけど実際は請求しないことが結構あるらしいです。
コメント