※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころぴ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の女の子を育てている方が、愛育幼稚園について質問しています。入園時期や園の雰囲気、コロちゃんクラブの参加などについて教えてください。

佐野市の愛育幼稚園に通っているお子さんがいる方、教えてください🙇🏻‍♀️

現在1歳10ヶ月の女の子を育てています。
幼稚園に通わせたいと思っていて、よく園バスを見かけるのと園の前を通ったりして気になっていた幼稚園が愛育幼稚園です。

そこで質問なのですが、
1、満3歳で入園を考えています(12月生まれ)。その場合は来年の9月に願書など提出でいいのでしょうか?
2、園の雰囲気など教えていただきたいです。
3、コロちゃんクラブなどへの参加をすると入園に関して何かポイントなどあるのでしょうか?
4、当方佐野市出身ではなく、周辺の小学校などが分からないのですが一番近いのは犬伏小学校でしょうか?
5、園のイベントで祖父母参観などはありますか?又、親同士の集まりなどの頻度は多いですか?

質問が多く、申し訳ないのですがどなたかお答えしていただけると嬉しいです🥹

コメント

ゆうちゃん♡

愛育幼稚園に通ってはいないですが、知っていることだけ💦
1.来年9月の申し込みでいいと思います!
3.違う園でしたが、そういうコミュニティ?に参加すると幼稚園の枠をとっておいてくれるところあります!
4.愛育幼稚園は堀米町なので学区は城北小になるかと思います!