最近、自宅保育中のお子さんが朝遅く起きることが増えています。夫婦もそれで問題ないとのこと。毎日同じ時間に起きるべきか悩んでいます。
自宅保育のみなさん、お子さんの起きる時間は最近遅くなってますか?
夏に一歳半過ぎで朝6:30とか6:00とか早いと6時前に起きていたのですが、最近7:30とか8:00まで寝ていることもあります。
起きても夏の時のように部屋から出て遊ぶこともなく、私の鼻の穴で遊んだり近くでまったり過ごしてます。
夏が終わったから?と思ってますが、みんな同じ感じですか?
私たち夫婦も起きる時間はそれで全然平気なので、特に早く起きようともせず、起こすこともせずにいます😅
ちゃんと毎日同じ時間に起きた方が良いのかな?と思うのですが、眠くてやる気も起きず…
だらしないママでごめん〜😂
- にんにん🔰(妊娠16週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです〜!!
夏は何時に寝ても5時台とかに起きてたのに、
最近は7:30頃です!
親は助かってます!笑
太陽さんも遅く登るから、
赤さんも自然と共に遅くなって問題なーい!と思ってます😂
•
起きてママの鼻の穴で遊ぶエピソードが面白可愛いです笑
まめ
同じです!日の出が遅くなれば起床も遅くなるし、なんなら雨の日もゆっくり寝ています!
とはいえ普段うちの子たちが早起きすぎて、ゆっくりといっても7時頃には起きています…
寝かせてくれ🤣
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます!
雨の日も確かに暗いですからね、ゆっくりになるかも😊
7時💦もうちょっと寝てほしい〜お子さんたちが幼稚園と生とか小学生だと早いかもしれないですね。自分の時を思い出すと早く起きて1人でテレビ観てました📺- 10月27日
にんにん🔰
コメントありがとうございます!
5時台は早いですよね🥱夏は、毎日この時間に起きるの?と絶望してました笑
やっぱり太陽が関係してますよね!
子どもの指が細いのでどんどん入っていきます😂風邪ひいてマスクしているとコントのように引っ張られてパチンッ‼️‼️そのうちやられるかもしれませんよ〜笑