コメント
ムチ子
うちも男三兄弟なのでよく言っちゃいます😅
よくある返事としてはでも思春期こわいよーとかですかね?笑
はじめてのママリ🔰
生意気ですよ〜😅って言ってます😂
-
🐰
ですよね!3歳の娘、いまですら生意気だから大きくなったらどうなるんだろ🥲- 10月28日
さんすず
姉妹はカオスですって言います😂噛み合い、髪の毛の掴み合いすごいです!って毎回言っちゃいます🤭
-
🐰
わかります!ほんとカオスです!😇
噛み合い当たり前で、髪の毛共に抜け落ちてるし、殴り合いまでしてるし、いい加減にして!とキレる日々です🤣だから女の子だからと言って全然おとなしくなくて😅- 10月28日
はじめてのママリ🔰
一人っ子なのでたまに言っちゃいます!心から思ってるので、姉妹の可愛さや大変さなど普通に教えてもらいたいです。
-
🐰
そうなんですね!でも、そうですよね。私も嫌味とは思ってないのですが、姉妹いいなぁと言われると次女の子だといいよねとも言えないし、2人目考えてるのー?とかも言えないから、んーなんて返そうかなーと思っちゃってました😭
でも我が家は本当に大げんかの毎日、口が達者な3歳がいるので素直にそこを伝えてみようと思います👧🏻👧🏻- 10月28日
あかり
子どもとの将来ってまだまだわからないから。いい関係性でいられたらいいな、とは思うよ。
どっちの性別でも、子どもたちとほどよい関係性でいられたら幸せなんじゃないかな。
とか、どうですかね?
-
🐰
素敵です!全然嫌な思いしない回答!参考になります🥹ありがとうございます😊- 10月28日
2児ママ♪
女の子も可愛いけど、男の子も育ててみたかったです☺️🫧✨って答えてます☺️✨
-
🐰
ありがとうございます😭私もたまにそれ言ってます👦🏻
男の子も育てたかったなー、は事実なのでそれは嫌な思いしないですよね😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私は元から男の子と女の子が1人ずつ欲しくて、幸いなことに男女で授かれたので女2人姉妹や男兄弟についてはかける言葉がなく、その話題になってしまうと姉妹可愛い!!兄弟明るくていいな!くらいしか言える事がなかったです💦
でも、そうですよねそう言われても困るんですね😅
なんて声かけたらいいのか分からないので今後はなるべくその話題から話をそらそうと思いました!😅
-
🐰
私がそう思ってしまうだけなのでみんながみんなそう思うかはわからないですが、
言われて、嫌味とは思ってないのですが、姉妹いいなぁと言われると次、女の子だといいよねとも言えないし、2人目考えてるのー?とかも言えないから、んーなんて返そうかなーと思っちゃってました😭- 10月28日
🐰
なるほど!でも確かに女の子は3歳なのにもう口が達者で私と喧嘩ばかりしてるので思春期怖いよーはありです🤣