※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

お昼寝中に長く寝てしまうことがあり、夜はなかなか眠れない状況です。寝ている間に起こすべきか悩んでいます。

お昼寝の時間ですが、30〜1時間のこともあればぐっすりねてしまい3〜4時間寝てしまうことがあります。寝ていてくれるからいろんな事ができるのであえて起こさないでいるのですが、夜なかなか寝ないときがあります。寝ていてもある程度の時間で起こした方がいいのでしょうか?

コメント

miku

うちも起こさないです(^^)
夜なかなか寝ないときもありますが、、昼間あまり寝てないときでも夜寝ないときあったりするので(′︿‵。)

• まゆ

まゆ

そうなんですよね。昼間寝てもねなくても夜関係ないんですよね⤵

• 4月27日
❤︎男女ママ♡

まだ3ヶ月なら起こすことないですよ(◍ ´꒳` ◍)b

たーmama

3ヶ月の時はほとんど赤ちゃんの時間に合わせてました❤(笑)夜寝るときは暗くするとか、朝起きたらカーテン開けて光入れて着替えるとかそれぐらいだけしてましたが、起こしたりはせずでした👏

まゆ

赤ちゃんの時間に合わせて大丈夫なんですね。
夜寝ないときあるので関係しているのかなって思ったんですけど、関係なく寝ないときはねないんですけどね⤵