moony mama
神社のやり方にもよるのかもしれませんが。
我が家がいつもお願いする神社は、ひとりひとり別ですね。
退会ユーザー
我が家は双子で、お宮参りの際、1人1万×2で別々に包みました。
初穂料なので、もらえるお土産(お札等の中見)のランクが変わるだけかな?と思うので、5000×2でも10000×2でも問題ないと思いますが、1人一つずつご祈祷の申込用紙は書くと思うので、初穂料もわかるようにしておけばいいと思います!
moony mama
神社のやり方にもよるのかもしれませんが。
我が家がいつもお願いする神社は、ひとりひとり別ですね。
退会ユーザー
我が家は双子で、お宮参りの際、1人1万×2で別々に包みました。
初穂料なので、もらえるお土産(お札等の中見)のランクが変わるだけかな?と思うので、5000×2でも10000×2でも問題ないと思いますが、1人一つずつご祈祷の申込用紙は書くと思うので、初穂料もわかるようにしておけばいいと思います!
「男の子」に関する質問
2歳児一人っ子ママさんいますかー? 我が家は2歳2ヶ月の男の子がいます。 みなさん2人目って考えてますか? 周りで2人目いる人多くて、なんなら3人目妊娠中の人もいて 私も2人目欲しいけど、なんか色々考えたら分かんな…
DV夫から逃げ出して、離婚の話を進めています。 21歳、一歳1ヶ月男の子ママです。 首絞められ気絶、私だけでなく息子にまで包丁を刺そうとするなど、上げればキリがないほど数々のDVがあり、このままでは息子の命も危ない…
これモヤモヤしませんか? 息子が学童でお腹と背中を2年生の男の子Aに 数発殴られアザができました。 学童では親に伝えて欲しいと言い親に伝わってますが 親からの謝罪はないです。 登校班が同じなのでグループLINEでお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント