※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供の前歯が欠けており、歯磨きが苦手でしっかり歯磨きができないため、いつ欠けたか分からない。週明けに歯医者受診した方が良いでしょうか。

1歳子供の前歯が今見たら欠けてました🤦‍♀️
歯磨きめちゃくちゃ嫌がるのでしっかり
唇めくってまで歯磨きできず、しょっちゅう
転んだりしてるのでいつから欠けているのか
わかりません😭💦
週明けにでも歯医者受診した方が良いでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんの少し欠けている程度ですし、痛くて泣いているというわけではなければ神経は問題ないと思うので様子を見ます!!
何より乳歯なので、これから生え変わりますし…
1歳でしたらできる治療もないと思います!!
フッ素を塗りに行く時があれば、一言相談してみますかね😊

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます😊

そうですよね🥺💦
    びっくりして焦ってしまいました🤦‍♀️
    来月1歳半健診で歯科健診もあるので聞いてみようと思います🥹

• 10月26日
ママリ

うちの子も転んで2本欠けてます〜😭病院に行ってもできることないので様子見で大丈夫と言われましたよ!

• あっちゃん

あっちゃん

同じです😭!
    病院受診された方からのコメント参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️
    来月1歳半健診があるのでそれまでは様子見ようと思います🥺

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

娘も同じ感じで欠けてます😂
検診の際に相談しましたが、特に気にしなくて大丈夫ですよ~という感じでした😂
強くぶつけて欠けたなら、しばらくしたら歯が黒くなってくる可能性がありますが、グラグラしてるとかじゃなければ、検診のついでに相談でも良い気がします☺️

• あっちゃん

あっちゃん

気にしなくていいと言われたのですね🥹!
    実際に相談された方からのコメント参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️
    私も来月1歳半健診あるのでその時に聞いてみようと思います🥺✨

• 10月26日