最近temuで購入した商品に発がん性物質が含まれている可能性があると知りました。捨てるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
temuってサイトについてです
先日スニーカー、デニム、子供用のセーターを購入しました。購入するまで発がん性物質が含まれていると騒ぎになっていることを知りませんでした。ネットを見てもさアクセサリー関係から◯◯を256倍検出とか、上履き1点から基準値を超える◯◯から検出などで、具体的にどの商品かは分かりません。捨てたほうがいいでしょうか?皆さんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
temuもSHEINのもありますが捨てないです!
気にしてないので💦
はじめてのママリ🔰
子供用のものは不安なので
処分しちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
子供用のセーターですが、ちょっときになりますよね…
この洋服も発がん性物件入りの服なのかも全然分からないので、捨てようか着ようか本当に悩みどころで…
とりあえず一度洗濯してみます💦それでもやっぱり気持ち的にモヤモヤするときはケジメ付けて捨てようと思います!- 10月27日
あい
気になるようだったら最初の一回は送料なども無料で返品返金できますよ!
私は商品のクオリティが低すぎてゴミじゃんと思って返品返金しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
実は過去にも購入したことがあります💦初回だとそんな特典があるんですね!知りませんでした…😢- 10月27日
ママリ
洗濯したり、他のものと保管するだけで
汚染されるとネットでみましたよ💦
捨てる一択ですね。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今朝洗濯してしまいました…💦
他の洋服も一緒に洗ってしまいました💦
購入した服が対象に含まれているか分からず迷っているところです💦洗濯で他にも移るということは、一緒に洗濯したものも廃棄しかないでしょうか…😢?- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今まで何度か購入したことありますが、その時はSHEINだけしか発がん性問題が出ていなかったので、TEMUは大丈夫かなと思って購入したら、こっちもだったーー😣と思って…
ネットで探してても欲しい!と思うのはだいたいshineかtemuなんですよね🥺