コメント
まま
普段の会話でいいと思います。
今日はこんな事したんだよーとか。
最近こんなことしてねって
そんなことで気が紛れて楽しい気持ちになれるので☺️
病は気からなので病人扱いや元気づけようとする言葉よりも日常的な会話の方が良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
遠方でも会えるのは生きているうちです
-
mama
それはわかっているんですが、、、帰省するのに10万かかり、今年はもう父のために30万くらい使っているのでなかなか難しいです。。
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
看護師やっていて、いろんな患者さんを見てきました。
精神的にかなり弱っている患者さんはたくさんいらっしゃいますが、みなさん家族の顔を見るだけで笑顔になられる方が多い印象です。
家族から敢えて現状についてなどの会話はしなくてもいいと思います。
お父様から話をされたら、話を聞いてあげるだけでも十分だと思いますよ。
上記の話ではなく、日常生活での普段するような会話でいいのではないかなと…
遠くて会いにいけないのであれば、LINE電話などもおすすめです。
-
mama
ありがとうございます、ありがとうございます。
明日から毎日日常的な子供達の動画を送ったり、電話したりと試してみます!!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
真剣に考えてくれる家族がいてくれるだけで本人にとっては嬉しいことだと思います!
mamaさんも無理のない範囲でいいと思います。
やはり家族も精神的に見ていて辛い時あると思いますが、お子さんもいるのでお互い無理ないようにしてくださいね- 10月26日
-
mama
そう言って頂けてとてもホッとした気持ちになりました。ありがとうございます。
無理せずに見守っていきます。- 10月27日
mama
そうですね、ありがとうございます!!
明日から色々送ります!!