ドライアイとコンタクトについての悩み。コンタクトを装着するとパシパシ感やぼやけ感、外した後の違和感がある。ドライアイの症状か気になる。
ドライアイとコンタクトについて
1ヶ月前に急に右目だけドライアイになりました。
また、仕事を探しておりどうしても求人などを見るために画面をじっと見る時間が増えてしまい、その時には目が痛くなったりもします。
それは画面を見なくなれば済む話なのですが、コンタクトのことでとても困っています😭
現在育休中なので用事がある以外眼鏡で過ごしており、特にドライアイもその時はないのですが、コンタクトを装着している時のパシパシ感と若干ぼやける感じ?と、外した後の違和感がとても憂鬱です💦
ドライアイってこんな感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ🍎(4歳9ヶ月)
コメント
まむまむ(25)
ドライアイです!そんな感じです!常に目薬持ってます笑笑
外泊まりの時とか目薬忘れたりしたら地獄です笑笑
退会ユーザー
目に傷がついてるからボヤけるんだと思います。メガネにキズついてたり、汚れてたら見えにくいのと同じです。
私はドライアイが治らず、アレルギーもありICLやりましたが、2年ぐらい直すために色々やりました。涙点プラグやるとドライアイは一時的に良くなりますよ。(なぜドライアイになるのか分からないと涙点プラグ取ったらまたなりますが)
あとは、寝てる時に薄目を開いてる可能性もあるので誰かに見てもらった方が良いです。目が開いてると当然ですが傷が治らないので。開いてるなら軟膏貰えます。
-
はじめてのママリ🍎
ご返信下さりありがとうございます!
やはりICLしかないんですかね…
元々ICLはぽやーっといつかしたいなと検討はしていたのですがこのドライアイのあれで決めていいのか逆に悩んでしまい💦
薄目は空いてると昔から言われます😭
寝る時は常に半目みたいです💦
ちなみにはじめてのママリさんは急にドライアイになりましたか?- 10月27日
はじめてのママリ🍎
ご返信下さりありがとうございます!
約1ヶ月前からこのような状態で不快感がすごいです💦
まむまむさんはいつからこのような状態でどうやって緩和の方向に持っていっているのでしょうか?😭
はじめてのママリ🍎
コンタクト外した後の違和感ってありますか?
この前まで特に何もなかったのに今日は外してから数時間目眩の一歩手前のような状態で💦
まむまむ(25)
少しは不快感ありますが、ずっと不快なわけではないです!
結膜炎もあるので朝は結膜炎の目薬して数十分経ったらドライアイの目薬(人口涙?)をコンタクト装着前にしてコンタクトしてまた目薬してます!
あとは目が乾いたなって時は随時してます!夜は長時間つけすぎると目が痛くなるので夕方家に帰ったら目薬してコンタクトとってまた目薬であとはメガネです!!
コンタクト外したあとの違和感は最初はあるけど数分できえます!
目眩の症状にはなったことないので、眼科か脳系?いった方がいいかもですよ😫😫😫
はじめてのママリ🍎
そうなんですね💦
別件で1ヶ月前にMRI撮っていて問題なしで、目の症状が出始めてから眼科に行って恐らくドライアイですと言われ目薬を貰いました!
目眩の一歩手前は数時間したら消えました😵💫
また眼科行ってみます💦