小学2年生の子どもが気の合う友達と親子で遊びに行くが、友達の母親と合わなくて困っている。遅刻や予定変更、潔癖症、親子喧嘩などでしんどい。距離が遠くて子ども同士の遊びが難しい。
小学2年生の子どもがいます。
幼稚園からのお友達でとても気の合う子がおり、小学校は別々なのですが1ヶ月〜2ヶ月に1回くらいでお約束をし親子で出掛けています。
子ども同士は会えた時はお互いにとても喜んで遊んでいます。
ちなみに相手のお母さんも私とかなり気が合うと思っているらしくしょっちゅう会いたいと連絡が来るんですが実は私は相手のお母さんがとても苦手で、会うのが毎回しんどいです💦
息子のためにと頑張って会ってますがほんとしんどくて💦
待ち合わせはほぼ遅刻
直前で予定をコロコロ変える
かなりの潔癖症(私はあまり気にしない性格なのでしんどくなる…)
小学校での話を聞きますがかなりモンペ気質
毎回こっちまで気まずくなるくらいの親子喧嘩をする
相手のおうちと我が家は車で30分くらいの距離なので子ども同士公園で遊んでおいで〜とかもできなくて遊ぶとなると必ず親同伴でないと遊べません😢
また来週末、遊ぶ予定が控えています😓
子どもはめっちゃくちゃ楽しみにしてますが私はしんどいですー💦
同じような状況の方いらっしゃいますか??
- そら
ショコラ
少し似たような状況です…。
うちの場合、公園や公共施設で遊ぶのは良いのですが、家に来て泊まる!って流れが本当にしんどいです…
私は親は全然大丈夫ですが、子供がめちゃめちゃわがままで常にダメ出ししてくるからしんどくなります😣😣😣
ままり
小学校違うなら嘘でも仕事始めて〜とか言ってしばらく忙しいアピールしてみては??二年生ならまだケータイもないですし、親が連絡たったらそこまでですし。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
小2…そこまで面倒みないかも🥹
オンラインにしたらどうでしょうか?
コメント