コメント
わいちゃん
1歳0ヶ月ですが・・
朝 ) 食パン、バナナ
昼 ) おにぎり、おかず
お味噌汁、ヨーグルト
夜 ) おにぎり、おかず
お味噌汁、ヨーグルト
夜は大人の取り分けで、ハンバーグとか魚とか・・掴み食べしてます
昼はハンバーグ冷凍してたり、肉野菜炒め?夜のぶん多めに作って冷凍してるのをテキトーに出してきます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
朝
パン+ヨーグルト
昼
うどんorカレー、シチュー、八宝菜などの丼(冷凍ストックしてます)+バナナ
夜
納豆ご飯orオムライス、チャーハンなど(大人の取り分け)+ブロッコリー+卵焼き+バナナ
とかです😅
1歳2ヶ月の時も変わらずこんな感じでした!
たまにベビーフードもあげます👌
-
はじめてのママリ🔰
毎回作るの大変だから冷凍いいですね😳
ヨーグルトの商品名わかれば教えて欲しいです🙇♀️- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
メニューによっては大人の分を毎回取り分けもできないので、時間ある時に多めにストック作って冷凍しているのをお昼は出します☺️
ヨーグルト、うちはこだわりなくて、プレーンで脂肪ゼロのものならその時安いのを買ってます😂ビオとかブルガリアとか、、なんでもあげてます😊- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😂
ずっとベビーダノンあげてたのでそろそろ普通のも試したいけど何買えばいいかわからずだったので買ってみます!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも最初ベビーダノンあげてました!
でも割高だし、少量なのですぐなくなっちゃいますよね🥺
うちは今は大容量?のヨーグルト(400g入りとかのやつ)を買って、娘には2-3日で食べさせて余りは大人が食べてます☺️コスパ最強なのでぜひ👌笑- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです高いしヨーグルト大好きなのですぐなくなります😂
ありがとうございます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
夜多めに作って冷凍しておくのいいですね😳
ちなみにヨーグルトは何買ってますか?商品名がわかれば教えて欲しいです🙇♀️
わいちゃん
小岩井の生乳100です☺️☺️☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます☺️