※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー振動が嫌いで泣いてしまいます。慣れるまで抱っこが必要かもしれません。振動対策はありますか?

ベビーカー嫌いについて

先日B型ベビーカーデビューしました

なだらかな道やショッピングモールは大丈夫なんですが、ガタガタした道は振動が嫌いみたいで大泣きします🥲
一回嫌になるとなだらかな道になっても泣いて訴えます。

ベビーカー自体は譲っていただいたものなので、まだいいのですが、腰が座るまで抱っこで頑張ってようやく少し楽できると思ったのでショックです😢
慣れたら座ってくれるものでしょうか?
何か振動対策などできることはありますか?

コメント

もぐ

うちの子も振動ダメなタイプでしたが、シートにベビーカー用の厚めのクッション敷いたら大丈夫になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有益な情報ありがとうございます♪
    シートはこういったものでしょうか??

• 10月26日
  • もぐ

もぐ

そうです!似たようなの買いました!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待を込めて買ってみようと思います!教えていただきありがとうございます😊

• 10月27日
おだやかでいたいまま🔰

シートを変えるか、ガタガタ道はヒップシートに乗せるか、ですかね。
個人的にヒップシート(肩にも着ける、外せる)は楽で長く使えるのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシート持っててこの間ぐずった時はシート乗せながら押してました😢
    ぐずったら最悪抱っこしかないですね…

• 10月26日
  • おだやかでいたいまま🔰

おだやかでいたいまま🔰

ですね…。
    ちょっとだけのガタガタ道なら、ボーロとかお菓子が一番効果あったりするかもですが(笑)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    おもちゃはまったくだめだっあのでお菓子はどうなるか…
    まだ食べさせたことないので、もう少し大きくなったら試してみようと思います!

• 10月27日