※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のお煎餅が苦手で食べられない9ヶ月の赤ちゃん。他の食べ物も食感が苦手で、お湯で溶かしたものは食べる。同じような経験のお子さんはいますか?

修正月齢9ヶ月です。
赤ちゃん用のお煎餅が苦手で食べれないお子さんっていますか?

掴み食べか出来ず、練習がてら赤ちゃん用のお煎餅を食べさせてみたらオエオエして詰まりそうになりました😅

ハイハインやおこめぼーを試しましたが口に入れる時のカリッとした食感も苦手なようで口に入れたがりません。

お湯で溶かしたものは食べるので食感とかが苦手なのかな?と思います。

せんべいにこだわる必要は特にないのですが、せんべいとかってみんな喜んで食べそうなイメージだったので、嫌いな子っているのかな?とふと疑問に思いました😅

同じように赤ちゃんせんべいとか苦手なお子さんっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は大好きでしたが
下の子は嫌いで食べないです💦

おやつは食べないので
パンや果物とかご飯をあげてます!

• ママリ

ママリ

おやつ嫌いな子もいるんですね!
    みんなお煎餅とかボーロとか好きなイメージありました😂
    果物とかヨーグルトは大好きなのでおやつが必要な時はそうしてみます。
    ありがとうございます😊

• 10月26日
かめ

ウェハースはどうですか?
口溶けいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    見てみます🍫

• 10月26日