※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳男の子におすすめの習い事を知りたいです。現在はスイミングとサッカーをしていますが、サッカーにモチベーションが下がっています。他にオススメの習い事があれば教えてください。

読書やお勉強ワークが好きな子どもにオススメの習い事はありますか?🤔

5歳年中の男な子です。
今はスイミングとサッカーをやっていますが、サッカーのモチベーションが下がってきていてそれなら無理に続けず好きなものを伸ばしてあげた方が良いのかなと思うようになりました。

何かオススメあれば教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

くもんとかこどもチャレンジとか良いのではないでしょうか。
また、習い事ではないのですが月に2回程図書館に行って読みたい本を借りる習慣をつけるのはおすすめです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃれんじは内容が退屈だったようで退会したばかりで😢
    公文いいですよね〜、一度体験に行きましたが最寄りの教室は先生が合わなくて見送っていました💦
    他も見学した方が良さそうですね。
    図書館ですか!近くにあるけど利用したことはなかったです。
    さっそく行ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 10月26日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ヨンデミーとかはどうでしょうか?
新しい本への開拓出来るのかな?という感じがしました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨンデミー名前だけ聞いたことありました!
    オンライン?なんですね。
    詳しく調べてみようと思います✨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

そろばんやらせようと思ってます。
暗算早くなるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろばん魅力ですよね〜。
    最近教室が減ってて残念です💦
    こちらも気になっていたので体験行ってみようと思います。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

勉強と読書好きなら公文国語がいいと思います😊どんどん進んでいくと長文が沢山出てきますし、先取りすることでモチベーションにもなると思いますよ♪

我が家も読書好きで、年中頃から小説を読み始めました。
小学生現在は家に1000冊ほど本があり、スポーツも週4やっていて大好きですが、空いた時間は学校の図書室・図書館・公民館の図書コーナー・公文の図書コーナーも利用して読書を沢山しています◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、お返事が遅くなってしまってすみません💦
    やっぱり公文いいですよね!
    以前体験に行った時はその教室の先生が合わない&算数だったので、今度別の教室で国語の体験受けてみようと思います✨
    年中さんで小説はすごいです!
    これくらいの子が読めるおすすめの小説があれば是非教えていただきたいです😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は食いしん坊だったので、食べ物系の本が大好きでした🤣🩷

シリーズだとわかったさん、こまったさん、ルルとララとかオススメです🥰
    挿絵付きで読みやすいし、一見女子向きですが内容がお菓子や料理が題材なので、幼児や男児にも取っつきやすいと思います☺️(うちも息子です🙆‍♀️)

あとは定番ですが、ゾロリはほぼ持ってます✨
    途中からは単行本?小さい方で集めてました☺️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物系可愛すぎます🤣
    うちは宇宙と恐竜が好きなのでそれ系はかなり持ってるのですが、一般的にベストセラーと言われるような本にはあまり興味がなさそうで😢💦

わかったさんこまったさん懐かしいです!
    子供の頃読んでた記憶があります✨
    料理のお手伝いは好きなので読ませてみようと思います!
    ゾロリ〜!💓
    ゾロリも面白いですよね!
    以前ハッピーセットのおまけがゾロリの本だった時があり、楽しそうに読んでたので改めてちゃんとしたの購入しようと思います😆
    私にとって懐かしい本が子どもにちょうどいい本になってきたというのが感慨深いです😭
    たくさんおすすめありがとうございました🥰

• 11月1日