コメント

もっふぃ
生理の経血量が多いとかありませんか🤔?
私は長年の鉄欠乏性貧血だと思ってたのですが、実は過多月経が原因で貧血だったことが30歳過ぎてわかりました💦薬を飲めばその時は数値が落ち着くかもですが、ずっと薬を飲むのも大変だし本当の原因を突き止めた方が完治の近道だと思います💡
ひどい貧血だと食生活だけでどうにかなるものではないので💦
色々調べた結果鉄が生産されにくい体質とかであれば鉄剤飲むしかないとは思います😢

退会ユーザー
ヘモグロビンどれくらいなんですか?
-
はる
10.9です
- 10月26日
-
退会ユーザー
軽度なんですね!!アルブミンがひくいのかな?
- 10月26日
-
はる
アルブミンも3.9でちょっと低いくらいです。
血清鉄ってゆうのが40-188基準の25で低いなって感じです。
軽度です?よね?- 10月26日
-
退会ユーザー
そうですね。胃カメラや大腸も基本的にしらべるのがよいかもです。なんさいですか?
- 10月26日
-
はる
そうなんですね。胃カメラ未経験でして…💦37歳です。
- 10月26日
-
退会ユーザー
37さいなら、胃カメラはしたほうがいいかも。
貧血の場合、婦人科で問題ないなら胃カメラなどをすることがおおいです- 10月27日
もっふぃ
とはいえ食生活も大事なので、レバーなど鉄分豊富なもの摂取するのと同時にビタミンCが鉄分の吸収手伝ってくれるのでフルーツとか一緒に食べてました!
はる
生理の量はそんなに多い方ではないと思います😓
でもなぜか健康診断でよく貧血と診断されてて。自覚症状なかったんですが今回は口渇がひどくて食べれなくて受診したんです。他の病気かと思ったらそれも貧血の症状でした。
子宮筋腫が原因で貧血起きる場合もあるのでそれも調べてもらったのですが問題なしでした。
確かにずっと薬は大変ですよね…。
もっふぃ
後は腸から出血してるとかもあるみたいです🤔
ヘモグロビン10.9なら食生活でまかなえそうな気もしますね💡でも非常に栄養状態悪いと言われたんですもんね…🤔フェリチンが悪いとかですかね?
はる
塩分とかカリウムしっかり摂ってくださいって薬局の人には言われました😅
フェリチンは基準範囲です!