夜のミルクを減らすタイミングについて相談です。食事後に180mlあげていますが、1歳過ぎてから減らす方がいいでしょうか?ストローマグでお茶に変える際の流れも知りたいです。皆さんの卒業方法を教えてください。
夜ミルクのやめ方教えてください🥺
離乳食200g ✖️3食べてます。
朝昼は食後ミルクなし、寝る前のみ180mlあげてます。
欲しがるというより1歳まではあげた方がいいのかな?と思いあげてるのですが、減らしていくのは1歳過ぎてからの方がいいのでしょうか?
今はお風呂→寝室でミルク→就寝の流れですが、ミルクの代わりにストローマグでお茶にするならミルク減らす段階から明るい部屋でミルクあげてから寝室に移動の方がいいでしょうか?🥺🤔
皆様どうやって卒業したか教えてください🙇♀️♡
- るり(生後11ヶ月)
コメント
KKmam
息子、1歳前に辞めました🍼
うちも寝る前だけ飲んでましたが、新しく買うかどうかのタイミングだったので試しにミルクなしで寝かしてみたところすんなり朝まで寝てくれたのでそのまま卒ミでした😊
お風呂上がりにマグでお茶飲んでました☺️リビングで飲ませてました☺️
はじめてのママリ🔰
うちも寝る前だけミルクで1歳1ヶ月まであげてました☺️
ご飯もめちゃくちゃたべるのであげなくても問題は無さそうでしたが、何せ哺乳瓶姿が可愛くて🍼(笑)フォロミが無くなったタイミングで卒業しました!
明るい部屋で飲ませてから寝室に移動してました☺️!
今は夜ご飯もしっかり食べるし水分もとってくれるので、寝る前にお茶などはあげずやってます🙋♀️
-
るり
ミルクの量は徐々に減らしましたか??🍼
今日からリビングであげてみようと思います☺️!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
200あげてたんですが、ご飯めちゃくちゃ食べるのでさすがに200は多いんじゃないか?となって、150→100と減らしました😅- 10月26日
-
るり
なるほど☺️私も徐々に減らしていってみますありがとうございます😊!!
- 10月26日
るり
なるほど😳!徐々に量を減らすのではなく200→0にした感じですか??🥺
リビングでやってみた方が良さそうですね☺️🤎
KKmam
いきなり無くしました🤣
るり
ありがとうございます😊!!