ベビーカーは1歳7ヶ月の息子には必要かどうか悩んでいます。息子は歩くのが好きで、ベビーカーはあまり好きではないようです。要望はサイベックスリベルです。
ベビーカーって何歳まで使いました?
先日追突事故にあい、トランクに乗っていたベビーカーに傷と走行中にタイヤ化から変な音がするので保険会社に請求してお金が振り込まれる予定です、
なので買い替えをするのですが旦那が渋ってます。
うちの息子は1歳7ヶ月で歩くのが大好きなのでベビーカーはあまり好みではなくショッピングモール系のキャラカートや車型のカートは好きです。(途中で飽きて降りますが)
人混みの時はベビーカーに乗せた方が途中で勝手におりるとかもないし、目的地についた時から乗せれて安全だし、散歩の時とかもあれば便利だなって思って欲しいのです🥺
ベビーカーは諦めた方がいいんでしょうか
(ちなみに欲しいのはサイベックスリベルです)
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
めろん
2人めの予定は無いですか?長女は歩くのが好きでほとんど乗りませんでしたが、2人め以降は逆にベビーカー大好きだし、お出かけや旅行では特に必須でした。4歳近くまで乗りましたよ。まだまだ体力も無いので途中疲れた時に抱っこと荷物はかなりしんどいですよね。人気なのを買えば売ったりもできるし、私は購入賛成です。
べびたま
大変でしたね😣
お怪我なく?安心しました☺️
リベルだったらそんなに高くないし
22kgまで使えるので購入してもいいと思います👍
遠方に行った時など疲れて寝かせるために持っていた方がいいかなと思います👍
-
はじめてのママリ
怪我なかったです😭😭
元々使ってるのが3歳くらいまでだし息子が少し大きめなのかベビーカーが窮屈そうなのですぐにでも買い替えたいのですがなぜが渋ってます😮💨- 10月26日
-
べびたま
安い買い物ではないので悩ましいですよね😣
ただリベルは姿勢が悪くなるので
そこだけはデメリットかな〜と思います🥲
もし飛行機とか新幹線に乗るのでしたら
リベルは絶対にあった方がいいと思います👍- 10月26日
しまうま
歩くの大好きで無限に歩ける息子だったので、2歳過ぎた頃からベビーカーなしでお出かけはしょっちゅうしてましたが、やはり一日のお出かけや、荷物の多くなる日はベビーカーは必要でしたね。
あと、突然の体調不良!
3歳前後で成長痛なのか、突然歩けない!という時があってベビーカー普段行かない整形外科にベビーカーで行くのもありました!!
旦那といる時は持っていかなくてもやはり、ワンオペのお出かけには持って行ってることが多かったですね。
B型の簡易的なのでもあったらいいと思います!
-
しまうま
ちなみに、普段使いしなくなったのは2歳半くらいですかね。
でも、突発的に使いましたね、ディズニー行った時とか。- 10月26日
🍑
3歳すぎた今も使っています..!
遠出はもちろん、キャラくるカードのないショッピングモールも必須です😹♡
荷物置きにもなるしベビーカーでお昼寝するし1歳7ヶ月なら購入も全然ありかと🥺💭
newmoon
車のない生活してますが、長女はリベル5歳くらいまで乗ってました😂
遠出する時、人混みの時、疲れた時、荷物置き…かなり重宝しました!
えるさちゃん🍊
4歳の息子がまだ乗ってます!
年少までは上の子も乗ってたかな🤔
はじめてのママリ
2人目は4歳差予定なのであと来年妊活予定です🙂↕️
ワンオペで外出する時はだいたい途中からつかれて抱っこして〜ってなるので私は本当に欲しいです笑
4歳近くまで乗りますよね🥺