※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

訪問介護の調理支援されている方で料理苦手な方いますか?

訪問介護の調理支援されている方で料理苦手な方いますか?

コメント

のんちゃん

私訪問介護してますが、料理苦手です。ほぼ身体介護メインですが、調理がある人は避けたいです😅笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も家族に料理作る分にはいいのですが、そこまで得意ではないので、家族以外に作るのが緊張します😅
    目分量とかでちゃっちゃっと作れる人本当に尊敬します💦
    調理当たった場合は携帯でレシピとか見ることもありますか?

• 10月25日
  • のんちゃん

のんちゃん

時間決まってるから焦りますよね💦正直お料理の人に最近入ってません。1時間の間に足浴して洗濯して昼ごはんも用意して…とかだと絶対収まりきらないです。

材料はそのお宅にあるものでって感じですか?レシピ見るのは全然アリだと思います!

• 10月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちの場合、1時間半とか2時間の人もいるのですが(入浴なども込み)冷蔵庫にある食材を使ってその場で考えて作らなきゃいけないので悩みます💦
    調味料なども目分量とかで入れてささっと作れる人が羨ましいです😭(けっこうな頻度で作っているものは目分量ですが)

• 10月26日
  • のんちゃん

のんちゃん

お恥ずかしい話、子どもが生まれてから親と同居していて、母がメインで料理してくれてるので苦手になってしまいました😅元々は好きだったんですけど…

30代の同僚はかなり料理上手らしく、利用者さんのお宅でコロッケとかも作るって言ってました😂
    私、絶対無理!!

• 10月26日