精神科通院中の女性が、抗不安薬の服用に不安を感じています。母親も薬の副作用で体調を崩しており、医師の対応に疑問を持っています。心の中を整理するために愚痴を述べています。
パニック障害、不安障害になり精神科通ってます。
セルトラリン、エクスシタプロハム、デュロキセン(名前忘れました、違ってたらすいません)抗うつ剤は試しましたがあまり合わず今はリボトリール毎日寝る前に服用とアルプラゾラム頓服服用してます。
主治医いわく、抗うつ剤も服用できたら本当はいいんだけど、、って感じです。毎日抗不安薬服用してても今はいいかもしれないですが将来的に辞められるのか依存が怖いです。
寝れないとかの症状はないですがリボトリール服用し出してから前より早く眠りにつけてる気がします。
毎日服用で、この薬がないと本来は寝れてたのに薬がないと寝られなくなってしまうのではないかとか不安です。
実際母親も15前に鬱病になりずーっと薬飲んでます。しかも結構な量、、、15年もあんな薬の量を体に入れて恐ろしい、、
ここ最近母親はあきらか薬でおかしくなってる気がします。認知症みたいに色々物忘れ、話が出てこなかったり、よくつまづいて転んで骨折したり、不安に対しても本来自分で持ってる何かがなくなってる感じ、不安に対しても弱くなってるし母親が本来の母親ではない気がします。薬でやられてどんどん弱っててる、、薬の副作用でまた薬って感じで、、母親はもう薬を辞めるのは怖いみたいです。医者、薬が魔法みたいに信じ切ってます。
精神科ってなんなんでしょうか。こんな事言ってもしょうがないんですけどすぐ薬だしてって感じで話はそんなに聞かないし、話なんか聞いてたら患者さんが回らなくなっちゃうししょうがないんですけど、もっと薬のいい所しか話すのではなくデメリットも伝えてあげてほしい、、このままだと母親は病院に殺されそう、、、製薬会社も病院も結局ビジネスなんだなと感じてしまいました。
なんかよくわからず愚痴みたいになってしまいすいません。
書く事で私も少しスッキリできそうで、、、
長い文章読んでくれた方ありがとうございます。
- まな(4歳3ヶ月)
コメント
小梅
まなさん、鬱症状になる前に
整体や、マッサージなどに
通うようにしてください‼️
私それでかなり良くなりました😭
お子さんもいらっしゃるとのことなので、不安障害やパニックがる出ると本当にいろいろ大変だと思います。
そこから鬱症状になると子育ても思う存分できなくなるかなとも思います。
薬もいいですが、身体の凝りや緊張を物理的になくす事でもかなり良くなります😭
騙されたと思って行ってみてください‼️
今は自律神経に特化してる整体やマッサージやさんも多いです‼️
まな
コメントありがとうございます。
もう鬱状態と言われます💦
精神疾患なる前からよくマッサージなど整体好きで行ってたんですがパニック障害になりお店に行く事態が苦手になり
最近また、行ける様になったので頻度増やしてヘッドスパやマッサージ行く様にしてます!鍼や整体もすがる思いで色んな所行ったのですが次の日体が動けなくなる程痛くなったりして中々合うお店が見つからず今はヘッドスパを週一くらいで通う様にしてます😭
小梅
いろいろ試行錯誤されてるんですね😊‼️私はたまたま出会った先生の施術が良すぎて、、、オステオパシーという施術です。お近くにあればぜひ行ってみてください😊痛い事とかしないのに身体が整うのが不思議なんですが、体の歪みが整ってる時間が凄くながいです‼️整体行っても次の日にはガタガタな事多いので本当に驚いています😊最低でも2週間はもつし、継続して通えば1ヶ月くらいあけても身体が楽です😊
なかなか合うお店みつけるの大変ですよね本当😭