※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事で子供がいじられた。その子の母親は何も言わず。次同じことがあれば、注意しますか?

習い事で一緒になる子がうちの子に「ばかだな〜!」みたいにいじってました。それを聞いて私はムッとしてひと言その子に言おうと思ったのですが、子供同士の事だからと我慢しました。近くにその子の母親もいたのに何も言ってくれませんでした。
また今度そういうことがあったら皆さんはその子に注意しますか? 

うちの子は何も返してませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

注意しません

子供通しの事ですし、言われて嫌なら自分で言い返しなさいと子供に言います。

私も多々イラッとしたりムッとする事あります😂
その子の事睨んだ事は何度もあります(笑)

はじめてのママリ🔰

私なら言い返します笑🤣
うちの子になんてこと言うんだ!って思うので。
『バカってなに?うちの子バカじゃないから、もう言わないでくれる?』

ままり

今後も言うようであれば
「ばかって言う子がばかだから、言わないようにしたほうがいいよ〜」って言ってあげます🥹

はじめてのママリ🔰

お子さんが親が注意して嬉しいタイプの子か、恥ずかしくなるタイプの子かも重要だと感じました💦
程度の低い子と同じ土俵に立ってイライラする必要はないかなとも😌お子さんは言い返さなくて大人ですね。