※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

京都第一赤十字病院で双子を産む方へ。管理入院の必要性と分娩予定週数を教えてください。

京都第一赤十字病院で双子を産まれた方にお聞きしたいのですが、管理入院が必須なのか(必須な場合、だいたいの週数)どのぐらいの週数で分娩予定なのかも教えていただきたいです😭

コメント

にこ

わたしは、先生に管理入院してほしいと言われました。どれだけ順調に育っていても、最後の方にはお腹が重くなりすぎて出てきて欲しくないのに出てきてしまう可能性があるから、とのことでした。
わたしの場合ですが、34週の終わりに入院しましたが、安静度は院内フリーで、ただ入院しただけで点滴等もありませんでしたので、ただただ暇な時を過ごしました。笑
帝王切開か経腟分娩にもよると思いますが、わたしは経腟分娩を選択し、37週で誘発しましょうとなりました。誘発予定でしたが、自然に陣痛がきて、そのまま出産しました👶👶
出産まで大変ですが、頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに入院した方が安心ではありますよね、、、
    初マタで双子妊娠なのでなにがわからないのかもわからないので少し安心しました( ; ; )
    ありがとうございます!

• 11月9日