友人との遊びの時間を決める際、具体的な時間を希望するが、相手は曖昧。時間にルーズな人が時間を決めたがらないのか気になる。時間を決めてほしいと思っている。
ママ友や友人と私の家で遊ぶ時なんですが、
友人「時間は何時なら大丈夫?」
私「9時半以降ならいつでも大丈夫!」
友人「わかった!家出る時連絡する」
って言われるんですが、家で待ってる方としては
何時か決めて欲しいんですが…
じゃないと早めに準備して何時にくるか
ずっとソワソワして待ち続けてて
子どももいつ来るのー?ひまーって笑
結局何時に来るか分からないから
9時半に準備して待ってるんですが
結局11時とかで、もう会う前から疲労感やばくて笑
私が9時半以降何時でもいいよって
言ってるのは、9時半以降なら準備間に合うから
相手側が好きな時間決めてってことなんですが、、
逆に相手からそう言われたときは
私が時間決めて行きます!
でも友人もママ友もみんな家出る時連絡するね!
って言ってくるので私がずれてる?のかなって笑
逆に自分が家出る時連絡するね言われて
1時間くらい待っても気にしない方達なのかな?
私は疲れちゃうので時間きめてほしいです、、
遅いなら遅いでいいからそれまでゆっくり準備したい…
これからは何時でもいいじゃなくて
9時半以降なら大丈夫だから時間決めて〜
っていうことにします笑
結構みんな時間ルーズなんですよねー
やっぱり時間ルーズな人は時間決めたがらないとかですか?
私はルーズじゃないので決めたい派です◎
みなさんこんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

な
同じような流れになりますが、
ならだいたい何時ごろ行くね!
また出るとき連絡するね!と
言ってくれるし、言います🙂↕️

はじめてのママリ🔰
私もお友達タイプです!
友達もみんなそのタイプなので気にしたことなかったです!
私は○時以降なら何時でもいいから適当に来てって言う意味だと受け取っちゃってました💦
私もその意味で言うので😓
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
周りがそうだとそうなのかもしれないですね!子ども連れだし、私は準備し終えて待ってる時間無駄だなーって思っちゃいます💦
私はそういう意味ではなかったので、これからは時間決めてちょーだいって言うようにします!- 10月25日

あこ
私は、ママリさんと同じで時間決めたいタイプです。
時間決めない友達は多いですが、みんな要領がいいですね。
いつ来てもOK!なんやかんやして待ってる!って感じで。
私は決まってないと準備出来なくて、予想外のことが苦手です。だから、友達に甘えていつも決めさせてもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごーーーくわかります!
待ってる間にきたらソワソワしちゃうから何もできないし、スマホ見ててもなんかソワソワしちゃって落ち着かないんですよ💦
ただただルーズってわけでもなく、私がただ予想外が苦手って場合もあるのか!って今考えさせられました!ありがとうございます😭🙏🏻- 10月25日

はち
私も何時か分からないとその間何すればいいか分からない&下手になんかし始めて来ちゃったらまずいのでその間ソワソワしすぎて疲れます💦
私ならきっちり時間を決めたい所ですが、そうでなくともその日の朝にでも、大体これくらいに行くわー!と目安は伝えるので9時過ぎならいつでも=11時は流石にまだ?と思ってしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎます🥹ずっとソワソワしちゃいますよね!!全然来ないし…ってストレス溜めて😰
やっぱり思いますよね!だいたい10時か10時半には来て?って内心思ってます笑
友人派の方の意見もあったので、自分がしんどくないように時間決めて〜って言うようにすべきだと思いました🥹- 10月25日

はじめてのママリ🔰
すみません私はママ友派でした😂笑
何時なら大丈夫?て聞いてるのに対して、9時以降ならいつでもって言われたら
9時過ぎればこっちの都合の良い時間で行ってもいいのかなって思っちゃいますね〜🫠
私も周りも結構適当なのかも…笑
-
はじめてのママリ🔰
適当くらいが良いのかもしれません、周りがみんなそうならいいと思います!
私はなんか昔から自分のことより周りに合わせて周りに嫌な思いをさせたくないって気持ちが強すぎて💦
自分が我慢すればいいって感じで、、結局こうやってモヤモヤしてストレス溜めちゃうんです😇
良くないなと思うので、自分が時間決めてほしいって思うならそう伝えるべきだと思いました!!- 10月25日

🧚🏻
「家出る時連絡する」のあと、
「おけー!だいたい何時ぐらい?」とか
「家出る30分前とかに教えてくれると助かるー!」
って送ります🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういう返事もアリですね☺️
ソワソワせずに済みそうです!
参考にさせていただきます!!- 10月25日

ママリ
お邪魔する側なら遅くても前日までに到着予定時間伝えます!それが普通だと思ってますした😂
-
はじめてのママリ🔰
私も誰かと遊ぶときの待ち合わせ時間的な感じで、時間は決めるもんだと思ってました😂
でも人それぞれ違う考えがありますもんね、、友人たちには聞きづらいことだったのでママリで聞けてよかったです◎- 10月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?!でも周り何人もこんな感じだからモヤモヤして…☁️
私がズレてると思ってました、、よかったです!
な
そうなんですね!😳
私の周りは自分と同じタイプだったのでそういう考え方もあるのか!となりました🥺
会う前から疲労感やばいのめちゃくちゃわかります笑笑
はじめてのママリ🔰
時間に結構ルーズな人ばかりだからそう言うのかもしれないです!時間決めても30分遅れが当たり前みたいな感じで、、ルーズな私にはよくわかりません🤣
何時に来るか伝えてくれないから絶対9時半に準備終えてるじゃないですか?でも1.2時間待ってる私、、疲労やばいです😅もう会ったときには睡魔で話す気力もないです笑笑
はじめてのママリ🔰
あ、ルーズじゃない私でした笑笑