※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新しいiPhoneに写真を移行するには、フォルダを整理してバックアップを取る必要がありますか?

iPhone11からiPhone16に変える予定です!
写真のフォルダにこのように出ているんですが
このままだと新しいiPhoneには写真が移行できないってことですか?💦

コメント

ます

クイックスタートで移行するかと思うので、

旧本体(11)→新本体(16)
には写真やデータその他アプリなどの設定すべて完全に移行できます。

が、、万が一何か不具合あった時に『iCloud』に保存されていない写真や動画は消え去ります。

ちゅりん

iCloudに全部写真が保存しきれてないということですね!
iCloudは有料で容量を買うので、オススメはGoogleフォトです。
15Gまで無料で、gメールが二つあればそれぞれ15Gずつ保存できますよ🌼

🐰🫧

iPhone11から16との事ですが、iPhone11と16、それぞれ何GBでしょうか?
私もiCloudの容量がいっぱいだったのですがクイックスタートがあるし大丈夫だわ!と、思っていましたが256GBから128GBだったため移行できませんでした😭(今考えると容量が小さくなっているので当たり前ですよね💦笑)
同じ容量に移行であれば大丈夫かと思います☺️

家族間でストレージ共有ができるので私はiCloudを有料で購入しています!