※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり🔰
子育て・グッズ

ベビーが寝てる時しかミルクを飲まない問題で悩んでいます。起きてる時は全く飲まず、1日4回ミルクを飲むことも。解決策が見つからず、仲間が欲しいとのこと。

ねんね飲み?眠ってる時にしかミルク🍼飲んでくれないベビーいらっしゃいませんか…?🥲
産まれてから2ヶ月の入院を経て帰ってきた我が子は、起きてる時(お目目👀開けて活動してる時)は絶対ミルクを飲みません。2〜3ヶ月は寝てる時間が多かったので、ミルクチャンスがたくさんありましたが、4ヶ月になった今お昼寝も都合よくしてくれるわけではないので1日4回🍼になる事がしばしばあります。一回200ml飲んでもらって(飲むことは稀です)トータル量稼いでます。
前の🍼から4〜5時間経とうとも、口に入れると吸わないしのけ反ってギャン泣きします。哺乳瓶も乳首も試しました。(スリムタイプ、母乳実感、NUK)
これからどんどん起きてる時間が増えるのが怖くて仕方ないです。
生存本能ないの!?生きていけないよ!!と思う毎日です🥲
先日小児科のDr.に相談したら、珍しがっていました。普通はお腹空いたら泣いて、飲んで、寝る!なんやけどなぁ…と。私もそう思ってましたけど!
解決策は未だ探せてないですが、せめて仲間がいればな、、と思い質問させていただきました。

コメント

Sawa

4か月なんてそんなもんでしたよ😇
トータル490なんて普通にありましたし、こっちはいつお腹空いてるかもわからんって感じでした😅
おしっこ減ってなくて、赤ちゃんがご機嫌なら大丈夫ですよー😂

• まままり🔰

まままり🔰

トータル量が500台になると心配で…。こんな日もある!と気楽に行きたいですー🥲

• 10月30日
はじめてのママリ

うちも1ヶ月くらいから哺乳瓶拒否、大きくなっても起きてる時は生後3日目ですか〜ってくらいしか飲まず、ねんね飲みしか飲んでくれませんでした。乳首も色んなの試しましたが全滅して、結局母乳実感、アイクレオに落ち着きました!
お腹減っても泣かなくてほんと困りました。

いつも朝から晩までミルクの量を気にして、出かける時もいつも寝かせて飲ませる事しか考えていませんでした🥲

生後6ヶ月くらいからおもちゃで遊ばせてそちらに集中させると口に意識がいかない事に気づき、おもちゃで遊ばせながら哺乳瓶入れたら200飲みました!笑
そこから起きてても飲ませられるようになりストレス少しなくなりました!
今は意識ある時は生後1ヶ月並みくらいまで飲んでくれますが、おもちゃや鈴があれば200飲みます🍼常におもちゃ等20個くらい用意して臨んでます!笑
夜もまだねんね飲みです!😂

あまり期待させるような回答じゃなくてごめんなさい。そしてもしもう試されてたらごめんなさい🙇‍♀️とりあえず別のもので意識を逸らしてみてください!

早くミルク卒業したいです!
うちは離乳食は食べてくれるので、ねんね飲みでも離乳食好きな場合は全然あります🙆

• まままり🔰

まままり🔰

お返事嬉しいです!🥲
    ねんね飲みの子、少ないみたいで毎日不安でした…。
    不安というか、ミルク=寝かす なのでしんどいです😓
    乳首、めちゃ試しますよね😂私もだいぶお蔵入りになりました笑
    なるほど、気を逸らすと飲むんですね👀まだおもちゃに興味がないので、もう少し経ったら実践してみようと思います!!✊
    うちの子も離乳食食べてくれると良いなぁ…
    今の時期を楽しみたいのに、早く成長してくれ!と思ってしまいます😅

• 11月3日
い

生後2ヶ月女の子を完ミで育ててます。
まままりさんのお子さんとうちの子、一緒すぎます!!!

基本ミルク前ギャン泣き、なので一旦寝かせてからねんね飲みさせています。

うちの子も腹持ちがいいのか?主張しない子なのか?前のミルクから5時間くらい経ったらやっと泣き始めるのですが、泣いたら泣いたでパニックになって哺乳瓶咥えてもらえず。一旦落ち着かせてねんねさせてから飲ませています。
それも悲しいことにうちの子は1回の量もあまり飲めないので、5時間くらい空いてしまうと一日のトータル量が500台になってしまうことも……💦
なので無理やりねんね飲みさせています💦

うちの子、何かおかしいのかな?赤ちゃんらしくないな…と落ち込む&心配になる日々でしたが、同じような赤ちゃんがいて少し安心しました。

解決策、私も探しています…
全然解決にもにならずごめんなさい💦

• まままり🔰

まままり🔰

いえいぇ!同じ子いると安心しますよね😮‍💨わかります。
    いさんのお子さんは2ヶ月なんですね!!2ヶ月でしたら一回量ももちろん少なくて大丈夫ですよー!!
    ねんね飲みの解決策、医者に聞いても解決策出てこないくらいですから、、🥲
    アドバイスくださった中に、6ヶ月ほどで、おもちゃに集中させて飲ませると飲める!!って方がいました!!まだ先は長いですが、それに少し期待してます笑
    今は、昼寝に合わせてねんね飲みさせて、なんとか生かすことに全集中って感じです🥲しんどいですが、私も仲間がいて嬉しいです😂

• 11月3日