3歳、癇癪だったりイヤイヤだったりしてる子いますか?うちの子、すぐ反抗したり叩いたりします💦
3歳、癇癪だったりイヤイヤだったりしてる子いますか?
うちの子、すぐ反抗したり叩いたりします💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
前にはなりますが上の子のピークが3.4歳でした。1時間くらいひっくり返って喚いてました...わたしを殴る蹴る。息子も頭を床ゴンゴン。保育園もだったみたいです。親子で常にアザだらけでした😓😓
発達も疑いましたが今はなにごともなく元気に成長しています。
ぐーちょきぱーでなにつくろ♪
4歳になったばかりの息子ですが、
イヤイヤ、癇癪、叩く、蹴る
ほぼ毎日です😩
平和に1日が終わることが珍しいです…
ねこ
3歳、ピークでした🥹
癇癪、物投げる、たたく、のオンパレードで2歳のイヤイヤ期もわりとすごいほうだったんですけど、それが可愛く見えるぐらいでした😭今思うと私も育児ノイローゼになってたんじゃないかな?と思うほどこちらもメンタルやられてブチギレて、時には泣いて、って感じでした😭
ぐーちょきぱーでなにつくろ♪
3歳になってから今も、自分の思い通りにならないと癇癪起こして「もー!なんでなのー!!!」って1人で怒ります
自分の言いたいことが私に伝わらない時も、激怒して泣いたりします
例)車の中でアニメの話しを始めて
息子「〇〇が〇〇だったのはなんで?」
私「えー?どの話し?かーちゃんわからない。ごめん💦」って答えると、「なんでわからないの!!」ってシートを蹴って怒ったりします
眠い時は特に癇癪酷いです😥
仕事で疲れてイヤイヤに付き合う余裕がなく、私がブチギレる事もしょっちゅうで、「怒ってごめんね」ばっかり言ってます😭
コメント