※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集団の親子療育通ってる方苦痛じゃないですか?😭

集団の親子療育通ってる方苦痛じゃないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

以前親子療育通っていましたが苦痛と感じたことは無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    息子が言葉なし意思疎通もできず、多動でひたすらずっと走ってるので集団での行動が苦痛で😭

止めるのも力が強く止めきれず、ひたすら4時間追いかけて走りっぱなし、シール貼りなどの机に座る活動は毎回毎回脱走するのを追いかけ担いで戻って、ひたすらその繰り返しで耐えられなくて😭

ママ同士子供がご飯を食べてる時や、おもちゃを一緒に遊んでる時など話して仲良くなってきてるのに、私はひたすら走って汗だくで完全孤立もやばいです😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね、、、
    私も完全孤立でしたが、先生達が話し相手になってくれたりしたので寂しさはありませんでした
    お子さん何人にたいして先生が何人か分かりませんが、対応して貰えるなら1度先生に相談してみるのはどうでしょうか?

• 10月25日
はじめてのママリ

通ってたことありますが苦痛でした。
子供が言うことを聞かない、周りの子に迷惑かける、止めないといけない、さらに暴れる…😇
月一だったのでなんとか頑張りましたが、一年でやめました。。
他の方のコメント見ましたが4時間!?!ほんとお疲れ様です😭