コメント

はじめてのママリ🔰
以前親子療育通っていましたが苦痛と感じたことは無かったです!

はじめてのママリ
通ってたことありますが苦痛でした。
子供が言うことを聞かない、周りの子に迷惑かける、止めないといけない、さらに暴れる…😇
月一だったのでなんとか頑張りましたが、一年でやめました。。
他の方のコメント見ましたが4時間!?!ほんとお疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
以前親子療育通っていましたが苦痛と感じたことは無かったです!
はじめてのママリ
通ってたことありますが苦痛でした。
子供が言うことを聞かない、周りの子に迷惑かける、止めないといけない、さらに暴れる…😇
月一だったのでなんとか頑張りましたが、一年でやめました。。
他の方のコメント見ましたが4時間!?!ほんとお疲れ様です😭
「子育て・グッズ」に関する質問
野外で遊ぶ時、ご飯を食べる時のお子様にしている 蚊🦟対策を教えて欲しいです🙇♀️ 私たち家族はBBQなど庭でご飯食べるのが大好きで、去年は暖かい時期は毎週末ってくらい外でご飯食べてました。 だけど息子がどうにも蚊…
子供用の野球バットおすすめありますか?? 身長95センチです アンパンマンなどのおもちゃでもいいかなと思ったのですが ほぼ毎日家でも公園でも野球で遊びたがるので 多少いいやつ(本格的なやつ)でもいいかなと思って…
発達グレーの長男が、一歳ごろから特定のものを持ち歩きます。 1〜2歳ごろはトミカ 3歳の時は絵描き用の筆 4歳の時は一旦落ち着き 5歳でまた復活、懐中電灯 ストレスや不安が強い時の精神安定剤になっているようで、無く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
息子が言葉なし意思疎通もできず、多動でひたすらずっと走ってるので集団での行動が苦痛で😭
止めるのも力が強く止めきれず、ひたすら4時間追いかけて走りっぱなし、シール貼りなどの机に座る活動は毎回毎回脱走するのを追いかけ担いで戻って、ひたすらその繰り返しで耐えられなくて😭
ママ同士子供がご飯を食べてる時や、おもちゃを一緒に遊んでる時など話して仲良くなってきてるのに、私はひたすら走って汗だくで完全孤立もやばいです😂
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね、、、
私も完全孤立でしたが、先生達が話し相手になってくれたりしたので寂しさはありませんでした
お子さん何人にたいして先生が何人か分かりませんが、対応して貰えるなら1度先生に相談してみるのはどうでしょうか?